首页 > 时政聚焦 > 国内热点

台风“米克拉”登陆福建,中心最大风力达12级

2020-08-11 20:49:46 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台8月11日福州消息 (记者 林梅丹 通讯员 陈书龙)今年第6号台风“米克拉”8月11日上午6时加强为台风级别,于11日7时在福建省漳州市漳浦沿海登陆,登陆时中心最大风速33米/秒(台风级),具有近海生成、快速移动的特点。

当前正值伏季休渔刚结束,大量渔船出海捕捞作业和防疫情海上输入的特殊期,面对今年首个正面登陆福建的台风,福建海事局加强跟踪研判,坚决杜绝侥幸、麻痹心理,做到高度负责突出“早”、指挥调度突出“准”、隐患排查突出“细”、重点工作突出“实”,持续发布台风预警信息近2100条,协调在港船舶及早选择合适水域避台或驶离台风影响海域,强化避风锚地、重点施工作业水域、桥区水域的现场巡查与通航秩序维护,加强客渡船、无动力船、修造船和施工船现场检查,落实客渡船限禁航措施。

受台风“米克拉”影响,今天福建、台湾等地部分地区将掀强风暴雨,局地有大暴雨。中国气象局启动了重大气象灾害(暴雨和台风)Ⅲ级应急响应,福建省气象局启动台风二级应急响应,中央气象台升级发布了台风橙色预警。
据了解, 11日08时至12日08时,南海东北部和南部、巴士海峡、台湾海峡、台湾以东洋面、东海大部以及台湾岛沿海、福建沿海、浙江沿海将有6-7级大风,其中福建中南部沿海、台湾海峡南部将有8-10级大风,“米克拉”中心经过的附近海域或地区的风力有11-12级,阵风可达13-14级。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_354542.shtml

责任编辑:陈蔚

最后更新:2020-08-11 20:51:44

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部