首页 > 时政聚焦 > 国内热点

港媒:“港独”分子周庭获保释 旅游证件被没收

2020-08-12 18:25:39 字号: A- A A+ 来源:环球网

       港媒:“港独”分子周庭获保释,保释金额20万港元,旅游证件被没收

  【环球网报道】据港媒12日报道,“港独分子”、前“香港众志”成员周庭涉嫌违反香港国安法于8月10日被香港警务处国家安全处拘捕捕。8月11日晚间11时,周庭获准保释,离开大埔警署。周庭称,其保释金额达20万(港元,下同),包括2万现金及18万人事担保,旅游证件被没收。

  报道提及,昨日,周庭的脸书管理员发文称,警方分别于10日及11日中午,对周庭进行两轮录像查问,期间周庭由律师陪同。此外,周庭需在9月1日到警署报到。

  据媒体此前报道,8月10日21时20分左右,周庭的脸书贴文证实,周庭因涉嫌违反香港国安法中的“煽惑分裂”罪被捕。警方正根据一份8月6日发出的搜查令,对周庭住所进行搜查。

      香港警方10日晚通报,警方10日采取行动,拘捕了9名男性和1名女性共10名犯罪嫌疑人,他们年龄在23岁至72岁之间,其中5名男性和1名女性涉嫌违反香港国安法中勾结外国或者境外势力危害国家安全罪等;其中2名涉嫌违反香港国安法的被捕男性以及另外4名被捕男性则涉嫌串谋诈骗,他们均是传媒高层,涉嫌以欺诈手段低价使用厂房。

  香港警方没有透露被捕犯罪嫌疑人的身份。香港媒体报道称,当中除周庭之外,还包括反中乱港分子黎智英及其两个儿子、4名“壹传媒”高层以及前“学民思潮”成员李宗泽、“香港故事”成员李宇轩。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_354566.shtml

责任编辑:李言

最后更新:2020-08-12 18:27:24

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部