首页 > 时政聚焦 > 国内热点

第十四届中国零售商大会9月16日在厦门开幕

2020-09-16 15:22:03 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台9月16日厦门消息(记者 陈必扬)第十四届中国零售商大会|第3届厦门国际智慧零售产业博览会(以下简称展会)于2020年9月16日在厦门国际会展中心隆重开幕。近5000位来自全国的各业态零售商、服务商、供应商以及各级政府部门、协会代表参会,众多革新技术亮相。

此次大会以“新机遇、新需求、新模式”为主题,旨在推动线上线下融合、业态融合与跨界融合,迎接零售业的新变革,激发新供给、激活新消费。

厦门市副市长林建表示,厦门市高度重视新一代5G、大数据、云计算、物联网等数字化新兴技术的发展,并且正在努力打造一批在全国具有厦门特色的数字化产业亮点的应用示范项目

据了解,博览会为期三天,现场打造了近20000平米未来零售场景展示体验区,展会特设3大展馆,智慧零售品牌馆、智慧零售软硬件馆、零售设计与美陈馆,300多个行业品牌集中亮相,国内外智慧零售上下游产业链资源对接碰撞。

此外,9月17-18日的专题论坛内容覆盖了智慧零售行业最热门细分领域及话题,涵盖零售管理创新、供应链、区块链、餐饮、鞋服、商品力、购物中心、自助零售、短视频直播、AI、5G等新技术创新应用、预付卡电子化趋势、电商创新与跨界融合等方面。

博览会吸引了上百家国内外一线品牌企业前来参展。微软、万达、国美、安井、夏商、亚马逊、古龙、农夫山泉等行业巨擘齐聚一堂,共同交流零售业未来发展与机遇。

在各类论坛和展览之外,还设置了具有行业指导意义的20中国零售百强行业报告,以及亚太智慧零售产业联盟、思尔福智慧零售、联商网主办的第2届“智慧之星”中国智慧零售行业年度评选(2019年度)颁奖典礼。


标签

本文链接:/web/news/gn/content_355714.shtml

责任编辑:李言

最后更新:2020-09-16 15:23:46

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部