首页 > 时政聚焦 > 国内热点

近百场活动邀你来!上海长宁金秋双节艺术盛宴开席

2020-09-16 15:23:58 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台9月16日上海消息(记者 程娟娟)金秋时节,艺术绽放。16日起,2020年上海旅游节长宁区活动暨虹桥文化之秋艺术节拉开序幕,以“走进魅力长宁乐享美好生活”为主题,为民众送上为期两个月的“艺术金秋”节日盛宴。

上海长宁区“两节”分为开闭幕式、艺术节、旅游节3个板块,共50个重点项目90余场活动。其中,室内约35场、室外约30场、线上约30场。

长宁区策划了各类覆盖全域的线上线下文旅活动,以城市为纽带,提升市民的获得感、幸福感和满意度。艺术节特别开辟了“我们的小康生活”版块,将开展“漫步长宁 聆听经典”第二届上海长宁国际草地钢琴音乐节、2020年上海世界音乐季——“小音符 大世界”长宁亲子音乐节、“家·国”纪念抗战胜利75周年文艺演出等一系列高品质、高水准的文化活动。

今年,长宁将迎来第十二届中国舞蹈“荷花奖”舞剧评奖,并首次把“两节”开幕式与“荷花奖”开幕式合并举办。9月16日至28日,上海国际舞蹈中心、美琪大戏院将上演《川藏·茶马古道》《红旗》等8场全国顶尖舞剧作品评演,并同步举办“问道——中国舞剧高峰论坛”以及“舞聚云端”直播以及舞蹈大师进社区、艺术导赏等系列活动。与上海市民文化节组委会联手举办2020年上海市民文化节市民舞蹈创作大赛暨“曼舞长宁”舞蹈艺术推广季,通过组织上海市广场舞团队学习、交流、创编、展示,培育具有示范引领效应的广场舞团队,充分展示上海市民美育成果。

在旅游节部分,长宁区文旅局挖掘整合了长宁丰富的文化、旅游、商业和数字技术资源,与长宁区商务委共同策划“趣游长宁”“乐聚长宁”“玩转长宁”三大版块,推出艺术大咖带你游长宁、艺术进商圈、美天YES·2020世界精酿啤酒音乐节、长宁旅游摄影摄像作品征集等融合文娱、消费、线上互动的综合性活动项目,助力经济振兴、消费升级,营造欢乐繁荣的消费氛围。

长宁继续充分发挥长三角地区国家公共文化服务体系示范区(项目)合作机制的平台优势,举办区域性文化活动,助力长三角一体化发展。如春风又绿江南岸——第二届长三角中青年版画家邀请展、2020年秋季阅读马拉松长宁赛、上海粉画艺术大展等活动,充分联动区域优质文化资源,展现长三角地区缤纷多彩的地域文化特色和人们对美好生活的不懈追求。10月中旬,还将与北京西城区开展“缘创南北情”文化交流活动,上演《武学宗师》《微光》两部原创话剧。

后疫情时代,云端互动成为热词。今年长宁“两节”专设“云端赏艺”板块,线上活动和线下直播活动比例大幅增加,让更多百姓足不出户就能享受文化大餐、身临旅游实境。如每月1期的“美好时光——长桌派”文化直播、四季品剧·江南赏戏荟、长宁民俗直播间、“曼舞长宁”少儿国际标准舞推广秀等。同时,全区各公共文化机构也将在各自微信公众号、网站、微博、抖音等平台上线丰富活动项目,探索后疫情时代“闭馆不闭网,服务宅家享”的公共文化服务新模式。

记者获悉,双节举办期间,长宁将按照“一活动一方案”的要求,周密制定疫情防控工作方案,毫不松懈地落实各项防疫常态化措施。在活动数量方面,适当调整了聚集性主题活动的数量和规模,活动总量比往年缩减40%,严格控制线下活动,确保活动有序、安全。

图一:啤酒节资料图片

图二:精彩舞蹈展演

图三:双节演出现场

标签

本文链接:/web/news/gn/content_355715.shtml

责任编辑:李言

最后更新:2020-09-16 15:26:47

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部