首页 > 时政聚焦 > 国内热点

纽约一名藏族警察被指为中方收集信息 中方:有关指控纯属捏造

2020-09-22 20:38:56 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

中新网北京9月22日电 (记者 张素)有报道称美国纽约一名藏族警察被指控为中方收集藏人的信息。中国外交部发言人汪文斌22日应询时指出,美方的有关指控纯属捏造。

点击进入下一页

  据报道,纽约市一名藏族警察自2014年以来,接受中国驻纽约总领馆官员指示,收集当地藏人社团等相关信息,并因此于9月21日被纽约东区法院起诉。

  汪文斌说,美方的有关指控纯属捏造。所谓的“起诉书”充斥着“似乎”“可能”等臆测,完全是欲加之罪。

  “美方蓄意抹黑中国驻美领事机构和人员的图谋不会得逞。”汪文斌说。

  另据中国驻纽约总领馆网站22日消息,中国驻纽约总领馆发言人表示,中国驻纽约总领馆人员一贯按照国际法和美当地法律在美履职,同领区各界开展正常交往,致力于促进中国人民同领区各界的友好交流合作,光明正大,无可指责。(完)


标签

本文链接:/web/news/gn/content_355913.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-09-22 20:39:30

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部