首页 > 时政聚焦 > 国内热点

狂欢一整月!2020中国厦门中秋旅游嘉年华圆满闭幕

2020-10-18 16:50:10 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台10月18日厦门消息(记者 庄杨筱)10月16日晚,2020中国厦门中秋旅游嘉年华(以下简称“嘉年华”)闭幕式在五缘湾音乐岛举行,为期一个月的文旅狂欢盛会随之圆满落幕。



作为闭幕式的一大亮点,知名青年演员、厦门旅游推广大使吴磊献上的视频祝福,倾情推介厦门这座“城在海上,海在城中”的国际花园城市。同时,吴磊参与录制的城市深度纪实纪录片《奇妙之城》即将上映,吴磊将作为厦门城市探访者,带大家一起深度探寻厦门这座海上花园之城的奇妙之处。

  “天乌乌,卜落雨, 海龙王,卜娶某……”16日晚的闭幕式现场,一首首趣味十足的童谣重新哼起,童年就如同画卷般徐徐展开。为进一步弘扬和传承中华传统文化、闽南文化,本届嘉年华以中秋月圆童谣乐为主题,进行了为期一个月的童谣征集评选活动,专家评审团从700多首中甄选出十大童谣。最终入选的有五首闽南语童谣《和顺歌》、《爬龙船》、《中秋博饼》、《围炉歌》、《蚝仔煎》,以及个人原创作品《闽南文化是瑰宝》《美丽鹭岛是我家》《垃圾分类歌》《有趣的高甲戏》《环保很重要》。



本届嘉年华的另一项精彩配套活动“中秋家宴评选”,邀请美食专家评选出最具厦门特色的“中秋家宴菜单”,结合“康养夏秋冬,快乐厦门游”的主题旅游线路周,为广大市民游客推出“康养美食游”。而本届嘉年华的重头戏——全球总博赛,则现场决出了2020中国厦门中秋旅游嘉年华状元王中王,赢得价值5万元的世纪游轮总统套房+厦航厦门始发国内段任意航点机票等丰厚奖品。





闭幕式当晚,厦门市文化和旅游局副局长陈桂林,湖里区人民政府副区长蒋晓民等领导,以及来自美国、英国、意大利、荷兰、日本、韩国、新加坡、菲律宾、泰国、吉尔吉斯坦等国家驻华旅游机构、旅游业界代表,来自港澳台地区以及大陆江浙沪、京津冀、东北地区、中部地区等主要旅行商代表等嘉宾齐聚一堂,共度精彩迭起的好运之夜。



本届嘉年华将中秋文化与旅游元素结合,以“中秋博饼”为核心内容,为期一个月的狂欢中,中秋旅游嘉年华之“中秋博饼狂欢月”线上线下共聚集5200万人气,旅游产品特卖月成交金额达4637万元,中秋文旅庙会现场搭建文旅电商直播间,3天直播全网累计观看3653万人次,累计销售375.6万元……多达15项线上线下主题活动,内涵丰富、参与性强,展现了厦门的文旅魅力,助力厦门文旅产业强劲复苏,让主客共享的城市氛围更加浓郁。

  2020中国厦门中秋旅游嘉年华活动由福建省文化和旅游厅、厦门市人民政府指导,厦门市文化和旅游局、湖里区人民政府联合主办。已经连续举办九届的嘉年华活动,逐步成为全国知名、世界有音、厦门特有的特色文旅节庆品牌。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_356822.shtml

责任编辑:小咖

最后更新:2020-10-18 17:09:16

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部