首页 > 时政聚焦 > 国内热点

福州市第二十五届运动会18日开幕

2020-10-18 21:33:11 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台10月18日福州讯(记者 梁华 谢金鑫)福州市第二十五届运动会10月18日下午在海峡奥体中心隆重开幕!现场冠军云集,前中国女排奥运会、世界杯冠军侯玉珠、福州籍现中国女排奥运会、世界杯冠军林莉、福州籍世界冠军陈子荷、黄珊汕一起到场感受浓厚的赛事氛围。

序《缘聚福地》,茉莉花瓣代表福州市花茉莉花

开幕式上举行了以“青春•逐梦”为主题的文体表演,由序、上篇、下篇及尾声组成。以福州城市文化建设,与全民健身运动发展为主线,通过歌唱、舞蹈、情景表演特色体育项目的提炼等综合艺术手法,融合新媒体技术以及精彩纷呈的舞台灯光效果,全面展现福州丰富多彩的体育项目和顽强拼搏、团结协作的体育精神。

太极舞表演

情景歌舞《爱的桥梁》,表达对抗疫一线工作者的敬意

歌舞《我们都是追梦人》

本届市运会共设52个比赛项目、610个小项,比赛分为三个组别,分别是青少年组、行业系统组、群众组。青少年组设田径、游泳、跳水、举重、体操、蹦床、射击、围棋等27个项目492个小项。行业系统组分为田径、游泳、篮球、足球、气排球等16个项目80个小项。群众组分为羽毛球、笼式足球、三人篮球、乒乓球、气排球、门球、广场舞、定向越野、龙舟等9个大项38个小项。

  据了解本届市运会是迄今为止设项最多、规模最大、参赛人数最多、影响范围最广的一届,创多项历史之最,赛事规模超万人。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_356830.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2020-10-18 21:43:34

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部