首页 > 时政聚焦 > 国内热点

第十六届海图会在厦闭幕 达成合作协议1.5亿元

2020-10-20 20:09:44 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台10月20日消息(记者 陈必扬 )10月20日下午17时,随着第十六届海峡两岸图书交易会(简称“海图会”)线上会场下线和两岸分会场撤展,为期一周的第十六届海图会主、分会场和线上会场正式落下帷幕。


第十六届海图会秉承“书香两岸·情系中华”主题,搭建两岸图书贸易、版权交易和产业合作的桥梁。主会场为专业展商样采会,突出馆配功能;分会场突出两岸图书宣传和零售功能。安徽时代出版传媒、上海世纪出版集团、河北出版传媒集团、厦门外图集团等在“走出去”、银企合作、版权授权、文献资源建设等达成合作协议1.5亿元,推动两岸图书贸易、版权交易、市场营销和技术交流合作。


本次海图会,汇集两岸400家出版社的新书、畅销书、精品书参展,约10万册图书“一站式”展出。全国300家高校、公共图书馆参展参会,专业采购商数比往届增加21%;图书交易额5860万元人民币码洋,同比第十五届海图会交易额增长16%,增幅为近5年来新高;达成两岸版权等项目合作412个。主会场设立“直播带书”直播间,通过“云现场”与两岸书业人士及读者互动,网络受众800多万人次,营造了浓厚的书香文化氛围,是海图会近年来最具创新特色与交流成效的一届。

值得关注的是,海图会以主会场与分会场、线下与线上的形式,促进大陆与台湾业界多方联动。除厦门主会场外,首次在外图厦门书城、鼓浪屿外图书店、厦门新华书店和台北三民书局、高雄丽文书店同时设立分会场,举办作家签售、惠民购书活动,外图天猫平台、台湾多家网店同步开展图书线上推广活动,两岸读者实现“云端逛展、线上购书”。

此次活动两岸参展图书囊括人文社科、自然科普、历史典籍等各品种精品力作。重点展出《习近平谈治国理政》(第三卷)、《摆脱贫困》、《之江新语》等多语种版著作。“众志成城,同心抗疫”图书展区,展出60余种反映抗疫历程、防疫知识的图书。福建出版业围绕主题出版、两岸融合发展、中华优秀传统文化三大板块,集中展现福建文化建设成就和出版成果。

海峡两岸图书交易会自2005年在厦门创办以来,已在厦门和台湾成功举办16届,展场面积累计29.6万平方米,两岸出版机构参展7603家(次),参展图书186万种1048万册,实现图书销售采购5.7亿元,达成版权贸易及合作项目3634项,成为两岸最具影响力的专业书展和两岸文化交流的重要品牌。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_356884.shtml

责任编辑:小军

最后更新:2020-10-20 20:13:57

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部