首页 > 时政聚焦 > 国内热点

厦门市前三季度经济运行持续向好 GDP增长3.1%

2020-10-22 16:29:16 字号: A- A A+ 来源:海峡之声
海峡之声广播电台10月22日消息(记者 陈必扬 )10月22日下午,记者从厦门市政府召开的新闻发布会了解到,厦门市前三季度地区生产总值增长3.1%,新生成招商项目9355个,总投资2.45万亿元。

民众较为关心的是,厦门市1-9月新增中小学幼儿园学位数3.2万个,双十中学翔安校区、闽南戏曲艺术中心、新体育中心等项目加快建设;公共卫生设施进一步完善,6家医疗机构发热门诊改造完成,新建成37家发热哨点诊。新开工建设保障性住房7890套,累计在建7.6万套。

今年前三季度,厦门市地区生产总值、社会消费品零售总额、外贸出口总额、实际使用外资、城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入、居民消费价格指数、城镇登记失业率等8项指标增速达到年度预期。


前三季度报表显示,居民就业收入总体稳定。城镇登记失业率较低,累计向20.7万家企业发放稳岗补贴、稳岗返还7.5亿元。全体居民人均可支配收入增速高于GDP增速,其中城镇、农村居民人均可支配收入继续保持全省首位。累计为在厦企业减负338.3亿元,解决企业需求超1.2万项。服务业、批发零售业、房地产业、金融业、非营利性服务业均加快回暖。全市新生成招商项目9355个,总投资2.45万亿元。此外,在创新动能领域取得不错的增长,规上高技术产业增加值增长4.1%。累计建成5G基站3978个,岛内密集城区、岛外核心城区基本实现连续覆盖。


今年以来,厦门市垃圾分类工作在全国46个垃圾分类重点城市检查通报中名列第一,原生生活垃圾实现零填埋。建成国内首个专业化医疗废物环境信息监管平台,实现医疗废物全生命周期信息化监管和日产日清。


标签

本文链接:/web/news/gn/content_356944.shtml

责任编辑:熊烨

最后更新:2020-10-22 16:31:30

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部