首页 > 时政聚焦 > 国内热点

喜马拉雅携“24小时城市书房”亮相长三角文博会

2020-11-19 15:43:05 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

展会中的城市书房(主办方供图)

海峡之声广播电台上海11月19日消息(记者 张笛)11月19日——22日,第三届长三角国际文化产业博览会(以下简称“文博会”)在国家会展中心(上海)举办。本届文博会以“全面小康:长三角文创新动力”为主题,来自上海、江苏、浙江、安徽等省市的1000多家企业和单位集中展示了最新的创意理念和文化产品。

作为国内领先的音频分享平台,喜马拉雅携“24小时城市书房”亮相文博会,参展数字创意板块与文化科技板块。

近年来,在“互联网+文化”的飞速发展中,音频是传播最快捷、最普及的移动媒体之一。喜马拉雅作为“耳朵经济”的排头兵,在此次文博会上以“24小时城市书房”为展馆主题,展示了音频内容和生态场景的数字化、智能化发展成果。

据介绍,喜马拉雅在推出的“24小时城市书房”有着无人值守、7x24小时开放、家门口的图书馆等特点。在“24小时城市书房”展馆中,喜马拉雅设置了有声书柜、有声书墙、有声画框等音频科技产品,朗读亭、立体耳机森林、定向音箱、桌面听读机等有声体验场景,现场观众可以全方位、多场景、近距离体验喜马拉雅音频生态系统的新技术带来的音频享受。

随着生活节奏的加快和信息的日益碎片化,传统阅读空间被大幅压缩。喜马拉雅推出的“24小时城市书房”正是传统图书馆与现代科技的融合,更是数字化与智能化的呈现。通过喜马拉雅有声化赋能,“24小时城市书房”有效缩短了听友去图书馆、书店的空间距离,节约人力成本的同时,降低了阅读的时间成本,有效提高全民阅读兴趣。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_358067.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-11-19 15:44:31

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部