首页 > 时政聚焦 > 国内热点

2020思明影视季打造“如影随形”新“影”力

2020-11-20 17:27:15 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台11月20日厦门消息(记者 庄杨筱)作为第33届中国电影金鸡奖的配套活动,2020思明影视季将再次为影视爱好者奉上一场精彩纷呈的影视文化盛宴。今年活动将继续聚焦影视受众青睐的互联网传播媒介,以“如影随形”为主题,打造无时不刻都陪伴在行业与群众身边的文化IP品牌。

据介绍,2020思明影视季包含REALL青年短片创作季、第二届互联网影视文娱盛典、第二届中国影视后期制作工作发展论坛这三个首届优质项目,同时吸纳2020厦门·俄罗斯电影周、2020厦门·日本电影周、电影《明日英雄》剧本研讨会、2020环球VR影片展映、《破狱斗争》动画电影纪录片剧本创作研讨活动,共计8个项目。其中前6个项目已纳入今年金鸡奖系列活动。

厦门市思明区人民政府副区长沈萍在19日举行的2020思明影视季新闻发布会上表示,2019年思明区打造的影视产业自有IP“思明影视季”首次亮相金鸡百花电影节,吸引了影视行业巨头、名导、名演员、业界知名专家学者、青年影人等专业人士约3000人次参与,总体宣传曝光量达5.8亿,线下直接互动超过5万人次,搭建了一个影视行业交流、展示、合作的平台。

2019年以来,思明区新增影视企业304家,新增影视项目138个,项目总投资达193.3亿元。

“近年来,思明区以金鸡奖长期落户厦门为契机,积极谋划打造‘文化+旅游+影视’产业聚集带,以影兴城,以节促产。”据沈萍副区长介绍,本届影视季LOGO在去年的基础上进行了整体的优化,LOGO以三个部分组成,平台、胶片、和代表思明的缩写“S”组成,两侧胶片形式的海波形成了思明区的影视之路,意味着在这个优质广阔的平台上,思明区将与更多的影视企业开创影视行业的新蓝海。

据悉,通过2020思明影视季打造的专属线上平台,影视爱好者可获取思明影视季所有活动讯息。同时,此次活动将通过官方微博、微信公众号、今日头条等媒体渠道的“云上”执行配合,让思明新“影”力最大化释放。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_358110.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-11-20 17:29:19

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部