首页 > 时政聚焦 > 国内热点

厦门影视拍摄基地落成 迈向“全域影城”

2020-11-21 15:25:37 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台11月21日厦门消息(记者 庄杨筱 通讯员 谢思婷)11月20日,厦门影视拍摄基地举办落成仪式。适逢第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动即将在厦门启幕,这标志着厦门将以集聚区成立为新起点,以影视行业的规范提升为新契机,构建厦门影视全新生态。

面对新时代下国家对影视产业发展的新要求,厦门市紧抓金鸡百花电影节的重要机遇,以“全域影城”为方向,以“以节促产”为思路,全力打造文化创意千亿元产业链。

“金鸡奖将每年评选一次”,为厦门的影视产业发展升级带来了重要契机。2020年10月,中国广播电视社会组织联合会正式授予厦门市为“全国影视指定拍摄景地”,为厦门影视产业发展注入强劲动能。

 应运而生的厦门影视拍摄基地,是厦门市深化布局影视全产业链的重要一环,秉承“工业化、专业化”理念,建设满足集影视前期拍摄、配套服务为一体的一站式专业影视拍摄基地,并通过资源整合、社会资本引入和影视企业进驻,为厦门市乃至福建省的产业集群化发展、配套能力提升、产业纵向一体化延伸,打造各类生产要素集聚的服务平台。

截止2020年11月15日,总部园区招商注册企业累计629家,累计注册资金38.22亿元。

在20日举行的落成仪式上,基地与中国传媒大学戏剧影视学院、厦门大学人文学院、集美大学电影学院等高校和机构签署影视人才实训基地战略合作协议,为影视产业培育差异化、高水平、高素质的影视科研型人才;与福建省内各地区影视文化资源签署战略合作协议,旨在以厦门市为中心打造“半小时、一小时、二小时拍摄生活圈”;与部分国内领先的道具、服装、器材影视产业配套服务企业签署战略合作协议,力争为剧组提供最完善的服务。

此外《冰糖一夏》《匈奴王密咒》《天网行动之无处遁形》《对手》影视剧剧组也在基地落成仪式现场签约入驻。

据悉,厦门影视拍摄基地占地总面积约5.5万平方米,总建筑面积约4.6万平方米,建设“剧组服务中心、组合摄影棚、招商服务中心、数字摄影棚、室外场景搭建区”五个功能分区。作为中国电影金鸡奖的重要硬件配套,基地未来将借力金鸡,每年接待3-5个院线电影、10-15个大型电视剧剧组或综艺节目。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_358142.shtml

责任编辑:小军

最后更新:2020-11-21 19:23:35

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部