首页 > 时政聚焦 > 国内热点

中方回应本届美国政府表现:“大家心中自有一杆秤”

2021-01-20 20:36:02 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

 中新网北京1月20日电 (记者 张素)一个欧洲智库发布的民调结果显示,多数欧洲人认为美国的政治体制已经破裂。对此,中国外交部发言人华春莹20日在例行记者会上回应说,是非自有曲直,公道自在人心。

点击进入下一页
外交部发言人华春莹

  有记者问,欧洲智库欧洲对外关系委员会19日发布的针对欧洲11个国家、1.5万名民众的民调结果显示,多数欧洲人认为,美国的政治体制已经破裂。经过特朗普4年执政后的美国已不可信任。中方对此有何评论?

  “这充分说明是非自有曲直,公道自在人心。”华春莹说,无论蓬佩奥之流如何撒谎、欺骗、散布仇恨和对抗,无论他如何大搞“谎言外交”“恫吓外交”“胁迫外交”,大家心中都有一面镜子,都会作出正确的判断。

  谈及本届美国政府执政期间的表现,华春莹说:“大家心中自有一杆秤,历史也会作出公正评价。”(完)




标签

本文链接:/web/news/gn/content_360050.shtml

责任编辑:陈蔚

最后更新:2021-01-20 20:36:28

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部