首页 > 时政聚焦 > 国内热点

北京市第十三届委员会第四次会议圆满落幕 共收提案1305件

2021-01-26 10:22:27 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台1月26日北京消息(记者 曹婷)1月25日下午,中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第四次会议顺利完成各项议程,圆满落幕。截至1月22日12时,大会共收到提案1305件。


北京市第十三届委员会第四次会议闭幕会现场

    会议听取了《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第四次会议提案审查情况的报告》,审议通过了《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第四次会议政治决议》。

    北京市政协主席吉林在闭幕式上表示,适应疫情防控要求,会议进行了很多调整和创新,将协商议政从“会上”延伸到“会前”,从“线下”延伸到“线上”,从“场内”延伸到“场外”,进一步丰富了发挥全会这一协商履职最高形式作用的实践。


北京市政协主席吉林在闭幕式上发言

    吉林说,2021年,将迎来中国共产党百年华诞,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。我们要更加奋发有为地投入到政协各项履职中来,进一步强化政协组织政治共同体意识。要更好发挥政协专门协商机构作用,准确把握首都发展的新特征新要求,紧紧围绕全市中心工作协商议政,为首都“十四五”开好局起好步添助力、增合力。要更加重视凝聚共识工作,强化统一战线组织功能,健全完善凝聚共识、传播共识的途径载体,把凝聚共识贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,贯穿于联系界别群众、基层群众全过程。要落深落实中央政协工作会议精神和市委第五次政协工作会议部署,团结带领各界委员在强化责任担当上展现新作为。

    据悉,截至1月22日12时,大会共收到提案1305件。经提案委员会第十七次全体会议审查决定,立案1271件,并案7件,不予立案27件。其中,各民主党派、工商联、人民团体、界别等集体提案143件,占提案总数的10.96%。

    在立案的提案中,经济科技方面的提案286件,社会法治建设方面的提案231件,城乡建设管理方面的提案354件,公共事业发展方面的提案400件。本次大会提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案予以办理。

    中共中央政治局委员、中共北京市委书记蔡奇代表中共北京市委祝贺大会圆满成功。中共北京市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,中共北京市委副书记张延昆出席闭幕会。


标签

本文链接:/web/news/gn/content_360235.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2021-01-26 10:25:46

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部