首页 > 时政聚焦 > 国内热点

中国5G网络投资已超2600亿元 5G基站占全球70%

2021-02-23 20:53:33 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

  中新社北京2月23日电 (记者 刘育英)中国工业和信息化部副部长刘烈宏23日在2021年世界移动通信大会(上海)上介绍,中国基础电信企业5G网络建设累计投资已超过2600亿元(人民币,下同)。

11月21日,首届世界5G大会在北京举行。图为参观者在近距离观看5G室内路由器。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 蒋启明 摄
资料图:参观者在近距离观看5G室内路由器。中新社记者 蒋启明 摄

  由GSMA(全球移动通信系统协会)主办的2021年世界移动通信大会(上海)开幕。2020年,该大会因疫情暂时停办。时隔一年后,大会首次以线上、线下结合的方式举行。

  刘烈宏介绍,中国累计建成5G基站超过71.8万个,约占全球的70%,独立组网模式的5G网络已覆盖全国所有地市,5G终端连接数超过2亿。另外,中国加快5G网络建设,基础电信企业累计投资超过2600亿元。

  刘烈宏表示,矿山、医疗、港口、制造等垂直行业的5G应用模式也逐渐清晰,并开始规模化复制推广。今后将培育一批5G应用集成方案提供商,加快能源、医疗、交通、制造、文旅等重点领域5G应用落地。

  刘烈宏还表示,中国将继续秉承开放、合作、共赢的理念,持续推进5G技术、标准、建设、应用、安全等多方面的合作交流,共同推动数字经济繁荣发展。

  2021年世界移动通信大会(上海)以“和合共生”为主题,大会议程关注数字生态系统如何支持全球经济复苏,如何改变人们的生活。

  来自中国移动、中国电信、中国联通、华为、中兴通讯、联想、诺基亚、Verizon等企业的多位行业领袖以现场或视频方式发表演讲,上海诺基亚贝尔、高通、三星等200多家企业代表参加了开幕式。(完)

标签

本文链接:/web/news/gn/content_361188.shtml

责任编辑:小军

最后更新:2021-02-23 20:55:04

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部