首页 > 时政聚焦 > 国内热点

上海将打造人工仿自然山林

2021-02-23 21:05:21 字号: A- A A+ 来源:海峡之声


图为施工现场(图片来自上海发布)

海峡之声广播电台上海2月23日消息(记者 张笛)2021年春节假期刚过,中共一大纪念馆项目、世博文化公园“双子山”等项目陆续复工。在春日的阳光下,机器的轰鸣声和建筑工人忙碌的身影,代表了这座城市勃勃的生机。


图为纪念馆效果图(图片来自上海发布)

据介绍,中共一大纪念馆项目部早在2月13日(大年初二)便复工,目前正进行外立面墙面精修等施工。在这个特殊的春节,该项目共有85名建设者留在岗位上,项目部组织他们进行两次新冠疫苗接种,确保安全。
据介绍,中共一大纪念馆项目将于3月陆续完成各项工序收尾、4月实现逐项验收工作。为了使这座百年品质红色文化纪念馆能够更好地存放文物,施工团队攻克了石库门红色文化历史风貌清水砖墙及其防水保温构造一体化施工关键技术,使得外立面契合城市风貌,体现新馆特色。

图为公园效果图(图片来自上海发布)

此外,上海世博文化公园“双子山”建设也有了新进展,目前正在完成最后300根钻孔灌注桩施工,这意味着该项目共计6000根桩即将收尾。据了解,高48米的双子山位于世博文化公园东南侧,是公园的一大地标性景观。建成后的双子山,高48米,余脉高为8~37米不等,形成东高西低的走向,山体内部设计为人工建造停车库,将成为国内第一座高度超过40米的人工仿自然山林。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_361192.shtml

责任编辑:小军

最后更新:2021-02-23 21:12:00

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部