首页 > 专题报道

2019福州城市乐跑赛激情开跑

2019-11-16 19:33:10 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台11月16日福州讯(记者杨涛 通讯员林传枢)以健康运动庆祖国发展,用青春脚步共福州奔腾。11月16日下午,2019福州城市乐跑赛在福州海峡奥体中心正式启动,活动以“献礼中华人民共和国成立70周年,我们都在努力奔跑”为主题,吸引了3000多位跑者来到现场,人们逛时光展,体验潮玩集市,自发千人合唱,为祖国献上真挚祝福。同时,雅典奥运会举重冠军石智勇、世界羽毛球冠军陈宏、世界武术冠军庄莹莹、“福建球王”龚松林也作为2019福州城市乐跑赛乐跑大使,全程领跑。




本次活动由国家体育总局群众体育司、福建省体育局指导,万科企业股份有限公司主办,福州市体育局、仓山区文化体育和旅游局、福建省广播影视集团电视体育频道协办。这是万科连续第7年举办城市乐跑赛,通过赛事,不断为城市注入健康活力。


时光大展 千人合唱
献礼新中国成立70周年




2019年适逢中华人民共和国成立70周年,特殊历史节点也赋予赛事特殊的意义,2019福州城市乐跑赛紧扣时代主题,通过运动健康和以丰富多彩的文娱活动献礼祖国。
在活动现场,一座由老场景、老物件、老故事组成的70周年浸没式时光展区吸引了众多跑者的关注,展区分为衣食住行等多个主题,生动还原了大量上个世纪的生活场景,步入其中,仿佛穿梭在时光之间,70年的点滴变化触手可及。


另一边的潮玩集市上,软木画、茉莉花膏、寿山石篆刻等非遗手艺齐聚一堂,展示了福州深厚的文化底蕴和城市故事;乐豆向前冲、百米大挑战、弹力魔术贴等趣味运动挑战也让很多运动爱好者流连忘返。记者还发现,在现场设有多个红旗回收点和回收志愿者,整场活动结束后,现场没有一面国旗被随意丢弃。


福州市万科发展有限公司执行合伙人李健介绍:“由万科企业股份有限公司发起并主办的城市乐跑赛强调‘乐而非赛’,5公里赛道之外的城市风采展示、趣味娱乐互动以及企业文化交流同样是每年的亮点和看点,今年正值新中国70周年华诞,我们也想以这样的形式,来抒发福州人民浓浓的爱国情怀。”

福州市万科发展有限公司执行合伙人李健接受采访



奥运明星领跑 百家企业参与
共同践行全民健身国家战略

下午15:30左右,随着一声发令枪响,3000多名跑者从海峡奥体中心北广场的起跑点涌出,如同明黄色的海浪,扬着欢乐的浪花向着5公里的终点奔腾而去。队伍中最引入注目的毫无疑问是跑在最前面的四位福建籍体育明星:雅典奥运会举重冠军石智勇、世界羽毛球冠军陈宏、世界武术冠军庄莹莹以及前男篮国手、有“福建球王”之称的龚松林。
作为2019福州城市乐跑大使,他们身穿乐跑运动衫,迈着稳健的步伐,一路领跑。作为福建篮球的代表人物,龚松林很早就参与到了赛事推广中,对于城市乐跑赛举办的理念和初衷,他表示十分赞同:“城市乐跑赛是为了让更多企业关注员工身体健康,传递正能量,倡导阳光积极的工作生活方式。”

龚松林接受采访


2019福州城市乐跑赛共有近100家企事业单位组团参与。据了解,城市乐跑赛是第一个由国家体育总局群众体育司发文批复指导的企业主办赛事,同时也是国家践行全民健身战略的重点扶持项目之一。



运动健康+绿色生态
以社会公益点缀5公里赛道

2013年至今,乐跑足迹遍布全国60个主要城市,超过400场赛事,近100万人次,2万5千多家企事业单位,4万多个家庭及51所高校参与。经过多年的积淀,乐跑已经从万科自有的运动文化IP,发展成为全国群众体育的标杆赛事。其非商业、无冠名、不以竞技为目的,在深入贯彻落实国家全民健身战略的过程中发挥着举足轻重的作用,也为福州市民营造出了健康、丰盛、阳光的生活风尚。





今年,2019福州城市乐跑赛也借运动契机,联合环保机构“自然之友”,对活动垃圾进行分类整理并宣导“零废弃”的环保理念。为此,本次赛事还在众多细节上体现环保理念。记者在现场看到,活动专设了环保宣导的互动区,让跑者们通过玩游戏,在寓教于乐中了解“零废弃”等环保知识。同时,现场还增设了大量补水站,鼓励参赛者自带运动水壶、水杯;起终点及活动场内均设置垃圾分类投放点,并有专人宣传和引导完成垃圾分类投放。而回收的可再生物在后期将制作为再生产品,也会在万科之后的其他活动中展出,让市民更直观了解垃圾分类和再利用的全过程。


标签

本文链接:/web/special/content_346686.shtml

责任编辑:丁星

最后更新:2019-11-16 20:48:28

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部