首页 > 专题报道

2019厦门国际会展周圆满落幕 两岸业界酝酿新合作

2019-11-16 20:53:05 字号: A- A A+ 来源:海峡之声
海峡之声广播电台11月16日厦门消息(记者 庄杨筱 陈宇新)11月15日,为期五天的2019厦门国际会展周圆满落下帷幕,来自29个国家和地区的1500多位会展界与商学研精英齐聚厦门,共商会展业的“融合、共享、创新、发展”。共襄盛会的两岸会展届人士期待,借助厦门力推文化旅游会展业融合发展的东风,共同酝酿新的合作。

作为2019厦门国际会展周的重要活动之一,13日举行的厦门国际会展高峰论坛吸引500多位来自世界各地的国际会展组织机构负责人、权威业界专家、商学研人士,针对世界会展产业发展的新形势、中国会展产业的新角色与新政策,以及厦门会展产业的新需求、新活力、新亮点,展开深入的研讨和高端对话。

                            13日举行的厦门国际会展高峰论坛设置嘉宾对话环节 陈宇新/摄

厦门市会议展览事务局局长王琼文表示,刚刚举行的厦门市文化旅游会展产业发展大会吹响了会展业全面发展的号角,今后厦门市将着力打造“国际知名的中国会展典范城市”和“国际会展名城”。

“先进的想法,新的硬体设施,以及好的服务,我对未来厦门会展业的发展充满期待。”台湾展览暨会议商业同业公会副理事长黄洁仪从2015年第一届厦门国际会展周举办之初,就从未缺席这一两岸会展届的聚会。见证厦门会展业越来越好的黄洁仪,期待未来把更多台湾好的点子带到厦门来付诸实施,“这里有更大、更好的场地,加上台湾在营销推广方面的经验,相信能够互补。”

                         “现代旅游会展综合体的建设与运营”研讨会14日在厦门举行 庄杨筱/摄

两岸会展业持续酝酿的合作意向,在14日举行的“现代旅游会展综合体的建设与运营”研讨会暨厦门会展青年沙龙第七季上,有了进一步的碰撞、互鉴、具象、落地。

全国会展业标准化委员会副主任刘海莹、安益国际展览股份有限公司董事长涂建国、美伦国际酒店&度假村首席执行官张经邦、台北南港国际展览中心II馆主任黄汀村等两岸业界精英,分别就“会展综合体的运营与管理”、“高品质服务赋能精品化展馆营运”、“创新服务赋能MICE活动”、“台湾主要展览馆的运营模式经验分享与交流”等主题进行了精彩分享。

厦门市会议展览事务局副局长杨少菁介绍,厦门市着力建设提升会展设施,形成了国际会展中心片区、佰翔会展中心片区、翔安会展片区三大会展产业聚集区,全面提升了厦门会展综合竞争力。

                                高雄展览馆董事长涂建国接受采访 庄杨筱/摄

“厦门在会展业方面能量巨大。”高雄展览馆董事长涂建国接受采访时表示,两岸在会展业的合作由来已久且前景广阔,并特别提及以金门为转运点,推动两岸游艇业、邮轮旅游等领域的携手合作的计划,“如果从厦门到金门,到澎湖,到台湾,开通一条蓝色旅游路线,这对于两岸的游艇业及邮轮旅游都能产生积极的影响。”

据悉,2019厦门国际会展周设有“厦门国际会展高峰论坛”、“金砖+新兴市场国家暨中外会展合作发展论坛”、 “海峡会展合作论坛”、 “厦门国际会展周项目对接洽谈会”等8大版块、20多项论坛及研讨活动。在前四届成功举办的基础上,本届会展周“朋友圈”持续扩大,规格更高,针对性、实效性、科技性、环保性更强,为厦门会展业“引进来”和“走出去“进一步打造全球知名的国际营销平台。


标签

本文链接:/web/special/content_346687.shtml

责任编辑:丁星

最后更新:2019-11-16 20:55:39

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部