首页 > 专题 > 海峡热搜榜

“台湾牌提款机”:美售台鱼雷3年价格翻倍

2020-05-22 20:05:24 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

#“台湾牌提款机”:美售台鱼雷3年价格翻倍#

美国国务院20日批准向台湾出售总价值1.8亿美元的18枚先进鱼雷。台湾媒体发现,美国此次向台湾出售的鱼雷,比3年前卖给台海军的同批鱼雷,价格贵了将近一半。台湾网友对此表示,“根本是加重勒索!”,还有网友讽刺:美国穷了,就拿台湾当提款机,蔡英文当局低三下四,双手奉上老百姓的血汗钱。

 


#纾困金不足!台湾19个县市急喊“不够用”#

一边送钱给美国,一边民众叫苦连天急喊纾困金不够!据台湾媒体报道,台湾“万元纾困”之乱至今未歇,截至20日,全台急难纾困案件核定率为四成七,但除了外岛,19个县市皆反映纾困金不足,急喊“不够用”。

 


#背弃国际承诺 美国又要“退群”#

美方表示又要“退群”,或将在六个月后退出《开放天空条约》。中国外交部发言人赵立坚22日在例行记者会上应询表示,美方此举与其近来一系列“毁约退群”行动如出一辙,是美方固守冷战思维、奉行“美国优先”和单边主义、背弃国际承诺的又一消极表现。

 


#特朗普政府信任危机#

特朗普政府不仅在国际上背信弃义的形象根深蒂固,在美国民众心中特没谱的人设也是深入人心。据路透社报道,当地时间21日,一项民调显示,超过三分之一的受访者表示,如果特朗普说疫苗是安全的,他们接种疫苗的意愿会降低。特朗普政府因其在疫情期间,经常发布自相矛盾的安全指引而备受批评。

 


#台军磐石舰新增8人二次采检有抗体 舰上感染人数恐更多#

来看看台湾海军疫情防控的情况。据台湾媒体报道,台海军“敦睦舰队”磐石舰官兵抗体采检初步结果出炉,再增8人体内有抗体,显示曾经感染过,为极可能病例,那么磐石舰确诊者就可能共有44人。感染科权威医师黄立民解析,舰上感染人数恐怕还有更多。

 


#IMF:中国抗疫经验值得学习#

与台湾地区形成鲜明对比的是,国际货币基金组织(IMF)新闻发言人格里·赖斯21日表示,中国大陆采取强有力的行动抗击新冠疫情,在抗疫过程中积累了很多宝贵经验,值得其他国家学习。

 


#美国又一海军航空站发生枪击案#

美国联邦调查局官员利亚·格里夫斯21日在新闻发布会上表示,当日上午在得克萨斯州科珀斯克里斯蒂海军航空站发生一起枪击事件,一名安保人员中弹受伤,枪手已经死亡。值得注意的是,这名枪手曾于去年12月在该海军航空站内制造恐怖主义袭击,造成3死7伤。


标签

本文链接:/web/special/special/g/content_351855.shtml

责任编辑:夏蕾

最后更新:2020-06-02 22:22:35

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部