首页 > 解码两岸 > 海峡快评

民进党仍然脱离群众

2019-11-27 19:40:02 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

【两岸快评第453期】 

  11月10日,台北市长柯文哲再次批评民进党当局。他说,基隆轻轨、(台)北宜(兰)直铁、高铁延伸宜兰都怎么做得了?只要智商超过70的,每一条拿出来讲都有意义,合起来就是鬼扯。

  显然,柯文哲批评的是民进党为了选举而大开政策支票的行为。毕竟,民进党中央平时不管民众,一直到选举才开始作动员。尤为严重的是,去哪里作选举动员,就在哪里画大饼,最后是兑现不了的。此举既容易让民众伤心,也容易降低民众的信任感,还浪费了行政资源,更是一个政党不负责任的表现。

  柯文哲还说,民进党要分清批评和骂,不要做坏事还不准人家讲。柯文哲可谓发现了民进党逻辑的问题所在。同样是错误,只能是民进党骂别人,而别人不能骂民进党。民进党一副“老子就是正确”“都怪选民没跟上”的样子,更是刻画了他们脱离群众的嘴脸。

  国民党团还整理了民进党籍现任“行政院长”苏贞昌4月上任以来给出的选举承诺,仅公开场合就许下了2701亿新台币的政策支票。以纳税人的钱来“购买”选民的支持,这是民进党乐意干的事。党团总召曾铭宗批评,民进党上台三年半才发出来,是不是心不在焉、搞懒政?

  高雄市长韩国瑜也说:“如果一个政党、一个‘政府’、一群政治人物忘记基层民众,这是多么可怕的事?”民进党从根植于群众的政党转型为选举的机器,民众在他们眼中不过是选票而已,平时不关注,选前才开支票,这样的情况什么时候才能改善得了?(作者:李东海,江苏省台湾研究中心兼职助理研究员)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_346760.shtml

责任编辑:喜悦

最后更新:2019-11-27 19:43:06

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部