首页 > 解码两岸 > 海峡快评

以疫谋独、倚美谋独 加剧两岸对抗

2020-02-07 15:03:31 字号: A- A A+ 来源:中评社

        国台办负责人6日就世界卫生组织涉台问题发表谈话,抨击台湾民进党当局和“台独”分裂势力在全民抗疫的时候,伺机鼓噪所谓台湾参与世界卫生组织议题,警告“以疫谋独”是绝不会得逞的。


  大陆是以国台办负责人、而非发言人的名义发表谈话,份量不一般。该篇谈话点名台湾民进党当局,奉劝民进党当局立即停止在世卫组织涉台问题上的政治盘算和政治操弄,语气十分强硬。


  除了以疫谋独,民进党当局还在倚美谋独。近日赖清德一行人去到华府活动,于美东时间5日进入白宫国安会与美国官员会谈约70分钟。台湾《中央社》称,这是台美断交以来台湾官员拜会白宫国安会最高层级纪录。


  以疫谋独、倚美谋独不利两岸在防疫、抗疫上合作,而且会加剧两岸对抗,包括外交对抗、军事对抗,甚至经济对抗。民进党当局挑动两岸对抗、在上月的选举中获益,继续挑动两岸对抗,必进一步推高台海冲突风险,并波及台湾民生经济等多个领域。


  大陆正全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,将其列为头等大事,民进党当局若以为此时是以疫谋独、倚美谋独的好时机,会是误判形势。对抗的力度有多大,反作用力就有多大;不断撞击大陆底线,小心过了“临界点”,难以收拾。

标签 两岸,台湾

本文链接:/web/strait/a/content_348359.shtml

责任编辑:杜兵兵

最后更新:2020-02-07 15:05:20

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部