首页 > 解码两岸 > 海峡快评

半天卖出上万斤 浦城县多举并举解了台企草莓滞销燃眉之急

2020-02-22 20:06:18 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

中国台湾网2月21日讯 日前,浦城县总工会发出的一份《助力莓农共度难关的倡议书》,让众人关注到福建省晓禾农业科技有限公司正遇到上万斤草莓滞销难题。倡议书呼吁社会各方能携手助力企业度过难关。

  福建省晓禾农业科技有限公司是一个大型的田园综合体旅游项目,也是闽台合作的农业观光休闲3A级农旅项目。该公司占地达5000亩,主产台湾水果,有火龙果、芭乐、百香果、草莓等十多个品种,每年春节游客均达5万人次以上。自春节以来,该企业每天预产优质草莓1100多斤,总产1万多斤。但受疫情影响,景区关闭,大量草莓滞销,即将烂在田间。

  当地党委、政府获悉情况后,高度重视,县委书记周永和、县长沈晓文先后到晓禾农业科技有限公司调研,召集相关部门商讨帮助台企解决草莓滞销问题对策。

图为浦城县县长到晓禾农业调研企业复工复产情况。(来源:浦城新闻公众号)

  当地农业农村部门主动为企业提供一批一次性医用口罩,并帮助联系本地健康能干的农户帮助采摘;总工会发出《助力莓农共度难关的倡议书》,倡议有需要的机构和个人前来采购,并呼吁大家利用朋友圈、微信等渠道帮助宣传推销;交通运输部门为台资企业办理车辆通行证,保证草莓配送通道畅通。

  通过多方共同努力,晓禾农业科技有限公司草莓滞销问题得到有效解决。倡议书仅发出半天时间,就收到近2000份订单,上万斤草莓被预定售出,为企业挽回损失20多万元。

  目前,该企业已基本复工复产,农产品逐步恢复正常销售。(中国台湾网、南平市台港澳办、浦城县台港澳办联合报道)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_349015.shtml

责任编辑:夏蕾

最后更新:2020-02-22 20:07:56

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部