首页 > 解码两岸 > 海峡快评

一谣再谣 “中国网军”躺枪

2020-03-18 18:33:25 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

近日,有台湾媒体在脸书上发布文章称,有所谓“中国网军”向台湾民众散播有关疫情的假消息,脸书因此下架超过60个帐号。可笑的是,发布这篇文章的台湾媒体在不知道这些账号是否与大陆直接相关,就先对大陆展开猛烈攻击,这种做法实在让人无法理解。不过,有“茶叶蛋事件”“ 涪陵榨菜事件”在先,这次拿“网军”出来说事,大陆网友也可以说是见怪不怪了。

记者出身的台湾名嘴董智森近日因看不惯台媒的报道手段也在网上po了一段视频,谴责台湾媒体。他强调,在新冠肺炎疫情期间没有一个台湾记者曾去过大陆现场,却随意将护士为方便救治病人剃光头的勇敢行为说成是大陆在作秀,这不是记者本该有的素养。

(台湾名嘴董智森)

近日,滞留武汉台胞乘坐临时班机返回台湾一事,也再次成为部分台媒肆意造谣的题材,先是陈时中毫无根据推测18位台胞没能上机的原因是担心检疫不过会被送到医院,后又传出大陆东方航空不愿意让乘客穿上防护衣。但根据知情家属表示,这18个未能上机的台胞是因为没有拿到纸本核酸检测报告,而当听到东方航空不发防护衣的消息家属感到很奇怪,她表示自己曾特地去柜台问过是否有防护衣,柜台给出的回应是准备了三百件,在登机前她也确实穿上了防护衣。部分台湾媒体捕风捉影恶意造谣的行为让不少网友难以理解,就连台湾风向龙凤配的主持人唐湘龙和陈凤馨也对台湾媒体的现状感到担忧和痛心。

一些台湾名嘴为了拿通告费,经常编造出一个个生动形象的故事隐藏真相、扭曲事实,博取岛内民众眼球。从台湾教授高志斌称大陆老百姓吃不起茶叶蛋到黄世聪说大陆连涪陵榨菜都吃不起,再到大陆不会制造三元锂电池等等的奇葩言论,逗乐一众大陆网友,莫非是又想要大陆给他们寄电池?

近段时间,岛内某些绿媒不断制造谣言和恶毒言论,他们称新冠肺炎疫情疫情为“武汉肺炎”,企图让大陆背上制造疫情灾害的黑锅;又发表“中国武汉疫情害惨全世界”的不实言论;还将岛内帮助大陆的爱心人士称作是“台奸”“内鬼”,伤害两岸人民情感。疫情面前,“一荣俱荣,一损俱损”,没有人可以冷眼旁观,甚至落井下石。希望民进党当局能时刻将共同抗“疫”摆在第一位,积极妥善应对疫情,抹黑大陆的行为能够停一停。(陈蔚)



标签

本文链接:/web/strait/a/content_349823.shtml

责任编辑:陈蔚

最后更新:2020-03-19 11:15:09

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部