首页 > 解码两岸 > 海峡快评

要删除“国家统一”,还对国台办的警告感到“不解”?

2020-05-14 19:50:48 字号: A- A A+ 来源:海峡之声
       近日,民进党民代蔡易余有些“忘乎所以”,先是联合庄瑞雄、陈亭妃等人提案拟删除《两岸人民关系条例》当中的“国家统一”字句,接着表示对国台办“在谋‘独’的道路上飙车”的警告回应感到“不解”。
       真的“不解”吗?
       仔细分析下蔡易余们的提案,不难发现,蔡易余所谓的“不解”完全是揣着明白装糊涂。
       众所周知,“两岸人民关系条例”中有关“国家统一前”的表述,实则界定两岸同属一个国家的性质,其位阶仅次于台湾地区现行的最高文件规定。蔡易余等人提出的“删除国家统一”的提案,形同抛弃两岸同属一国和谋求统一的意涵,其实质就是企图改变两岸关系性质的“法理台独”。
       大陆反对“台独”分裂图谋的立场从来都是一贯的、坚定的、不可动摇的,不会有任何的妥协。从“三个任何”到“六个任何”转变,足以说明了大陆反对“台独”的坚定决心和坚强意志。大陆不会坐视任何“台独”挑衅,更不会容忍任何“法理台独”行径。“台独”分裂势力胆敢逾越《反分裂国家法》划下的底线红线,大陆必然采取断然措施予以粉碎。
       对此,蔡易余应该心知肚明。然而,面对国台办的厉声警告他却装傻充愣,妄图通过狡辩混淆视听,继续欺骗台湾民众,真是滑稽可笑!
       揣着明白装糊涂,装可怜、扮无辜、玩“悲情”、搞欺骗,这民进党的老戏码,是民进党欺骗台湾民众的惯用伎俩。蔡易余年纪不大,却深得民进党这诈骗把戏的真传。
       蔡易余何许人也?
       蔡易余出身台湾地方派系“嘉义帮”,父亲蔡启芳为前民进党“立委”,曾祖父蔡仁、祖父蔡长铭都曾任嘉义县议员,祖父蔡长铭还曾任嘉义县议会议长。现为“英系”得力干将,是蔡英文两岸政策的“打手”与“吹鼓手”。
       原来如此!政治世家出身,背后还有“老大”撑腰,才可以如此肆无忌惮。尽管蔡易余否认他在提案前曾与蔡英文讨论,然而在如此敏感时刻抛出如此敏感议题,说“蔡英文毫不知情”,鬼才相信!
       只是,蔡易余们的这种玩火行径既恶劣又愚蠢,如果其仍装傻充愣,无视警告恣意妄为,强行通过有关提案,不计后果地把全体台湾民众绑上他们的“台独战车”狂飙,必将车毁人亡、自食恶果。对此,国台办发言人马晓光已明确表态,我们严正警告“台独”分裂势力,不要低估14亿中国人民维护国家主权和领土完整的坚强意志和坚定决心。
       如此浅显的道理,台湾的蔡易余们还听不懂了吗?勿谓言之不预也!(陆


标签

本文链接:/web/strait/a/content_351613.shtml

责任编辑:海洋

最后更新:2020-05-14 20:16:40

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部