首页 > 解码两岸 > 海峡快评

“大陆同学”台湾对不起你们

2020-05-16 21:11:04 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

 撰写这篇文章时,作为一名台青的我,在此郑重地向所有曾经在过去十年来在台湾读过书学习过的大陆同学说声“我们台湾同胞对不起你们,又让你们受委屈了!”

 如今台湾高校已经开学第十一周,2020年春季学期即将迈入下半场,但迄今为止仍有超过8000多名大陆学生因民进党当局的禁令而无法入境返台上学,只能透过网络等方式进行学习。疫情之下大陆学生的无奈和歧视早已不是新闻,但这群在台湾绝对弱势的“陆生”群体,在近日又再次登上新闻版面,再次成为民进党攻击的对象。这一切归因于一起中原大学招姓副教授对大陆学生的“歧视事件”。

 还原整起事件中当天整堂课的逐字稿和上课影片,就发现事实上是老师不断挑衅和歧视大陆学生,从逐字稿中发现作为大学老师直呛同步上课的大陆同学“毒奶粉吃得比较多”等充满歧视性语言。但最终因学生投诉被校方提醒,就可以无限上纲成我是“中华民国台湾”教授,并且炒作成“统独议题”称中原大学校方打压学术自由校园自主,甚至毫不避讳的找民进党民代何志伟召开记者会炒新闻。一来可将自己打造成“被消失”的民主悍将,二来民进党又可以藉机炒作“仇陆保台”及“逢陆必反”的舆论,误导广大台湾老百姓的认知,说这一切都是大陆透过校方在打压大学教授。但更为离谱的是台教育部门负责人竟然还在记者会后透过社交网站FACEBOOK声援该名教授。

 如此本末倒置的作法如今已经真相大白,其实这也是民进党一贯的被害人套路方式的“作贼喊抓贼”,果不其然跟过去民进党抹黑大陆丑化大陆的做法如出一辙。

 民进党制造“被害人套路”方式,早已不是第一次。2006年高雄市长“走路工事件”就是个经典例子,自导自演抹黑对手博取民众同情得到选票第一,即使真相大白司法判决输了也无济于事,因为为达到目的各种不择手段都无所谓。如今在过去一年里用相同的方式抹黑攻击政敌和大陆一模一样,此次最可怜的还是这群无辜的大陆学生。

 此外,与招姓副教授一同召开的民进党民代何志伟是何许人也?他作为一个出生“根正苗绿”的民进党地方势力,其实家族产业竟然也早已触及中国大陆,早于2013年就在上海投资公司,2013年是两岸签署《海峡两岸经济框架合作协议》(ECFA)第三个年头,何志伟家族在台经营的“阳信银行”也跟着这波两岸金融热潮布局大陆,早先就选择在祖国大陆的经济中心上海成立“阳信融资租赁(中国)有限公司”。当时家族的民进党前民代兼民进党中常委身分的薛凌和担任台北市议员的何志伟都亲赴上海出席上海公司开幕仪式。其母薛凌当时也称:“人民的肚子最重要,两岸经贸往来不应中断”,与此同时民进党中央,时任“民进党中国事务委员会发言人”、现任桃园市长郑文灿受访又是这么说的。他说,“政治归政治,经济归经济,阳信不见得代表绿色企业,他们是上市上柜的公司”。至于中常委现身上海,他也说“这不是坏事。” 郑文灿对于薛凌等党内党公职到上海开设租赁公司,认为不要过度政治解读。

 但是七年后的今日,何志伟早已从台北市议员更上一层楼接棒母亲担任台立法机构民意代表,原本台北市士林北投区的议员空缺,也由家族中其弟媳接棒当选担任,家族势力范围从“立法机构”到地方都有涉足,同时也不要忘了其家族产业更遍及两岸。更重要的是出生“根正苗绿”,当然更要持续配合蔡英文当局的无限上纲的“逢陆必反”来挑起台湾民众的“仇陆”情节。

 但更令人遗憾的是,这次却是对无辜的手无寸铁的在台陆生下手。难道民进党人打从心里凡是大陆的“人、事、物”只要是“大陆”就反对到底,唯独对于民进党人来说“赚大陆的钱”他们并不反对!民进党的双重标准早以不是新闻,可惜的是台湾民众受绿媒网军1450的影响竟然还选择相信,也是让人醉了。这也再次让两岸同胞见识到,原来两岸各种交流只有民进党说了算,原来也只有民进党可以一边赚人民币一边歧视大陆一边抹黑大陆,其他非民进党者,凡是主张两岸正能量者,都会被民进党运用各种手段打压抹黑清算。

 总之,我作为有血性的中国人,想让两岸同胞们看到如此“双面捞”可耻的行为!真想说民进党有种“黑陆抗陆”歧视大陆同胞,就请不要再赚人民币伤害两岸同胞间的感情!同时也请民进党民代郑重诚恳地向大陆学生道歉说声对不起吧。(文章为作者个人观点,不代表本台立场)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_351665.shtml

责任编辑:海洋

最后更新:2020-05-16 21:11:57

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部