首页 > 解码两岸 > 海峡快评

WHA推迟台湾加入观察员讨论

2020-05-19 14:49:24 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

由于无共识,WHA拒绝台湾参会。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月18日讯 据台湾“中时电子报”报道,尽管最近几天,美国和其他国家“大阵仗”支持台湾参加世界卫生大会(WHA),但是世界卫生大会(WHA)在昨日举行的年度例会上,仍然推迟了有关台湾是否加入观察员地位讨论。

  据法新社报道,在有史以来第一次“虚拟世界卫生大会”开始时,台湾是否能成为观察员成了话题,但各成员国一致同意“推迟此议案,至少到年底复会之后再说”。之后其他的讨论,与台湾没有什么关系,就专注在新冠肺炎的流行问题,各国医疗,与人类健康。

  对于台湾无法参加WHA一事,我国国家卫生健康委员会主任马晓伟20日在日内瓦就曾表示,2009年至2016年,台湾地区连续8年以“中华台北”名义和观察员身份参加了世界卫生大会。这是在两岸均坚持体现一个中国原则的“九二共识”基础上,通过两岸协商做出的特殊安排。“由于民进党当局迄不承认体现一个中国原则的九二共识,破坏了台湾地区参加世界卫生大会的政治基础。今年台湾地区收不到参会邀请,责任完全在民进党当局。”

标签

本文链接:/web/strait/a/content_351744.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-05-19 14:50:08

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部