首页 > 解码两岸 > 海峡快评

“涉港国安法”为何让民进党如此跳脚?

2020-05-26 19:20:51 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

近年来,一些香港人以追求“自由民主”为名,四处煽动暴乱,危害国家主权。这当中我们经常可以看到一些神秘的身影,为暴徒们出谋划策。正如学者所言,现在的香港,几乎可以说是全世界唯一间谍合法的地区。世界上任何一个国家,都不会允许间谍横行。目前,全国人大正在审议“涉港国安法”,制定“涉港国安法”,就是要杜绝这个祸患。然而,远在台湾的民进党当局坐不住了,突然声称要对此“高度关注”。


蔡英文在“520”的就职演说中,有关两岸的部分只有300多字,“反中、拒统、谋独”的思维贯穿始终,这意味着未来四年民进党当局仍然会走与前四年相同的道路,甚至会更急更猛。去年香港暴乱期间,民进党当局不停煽风点火,称香港暴乱意味着“一国两制”的失败。随后“台独”“港独”的不断合流,人们逐渐看清了民进党当局的真实目的,就是试图把香港描述成“一国两制”的失败案例,继续对岛内民众洗脑。时至今日,岛内民众会把“一国两制”当作“贬义词”,完全就是民进党的“杰作”。这次,全国人大拟推出“涉港国安法”,显然民进党当局自以为又“捡到枪”了,想着能够再给台湾民众“教育”一波,回应速度正如他们吹嘘的一样——“南波万”。


毫无疑问,民进党当局又犯了传统“双标”的毛病。前两年,民进党当局以所谓“国安”为名,不断提升两岸人员往来门槛,甚至对一批在大陆正常工作的台湾同胞随意罚款,其理由大多就是所谓的“国安”问题。


为了不让香港成为境外势力的“反华”堡垒,还香港一片净土,全国人大果断推出“涉港国安法”,民进党当局却以所谓侵犯“自由、民主、人权”为由进行无端挞伐。“国安”,在民进党当局眼里,只论颜色,不分对错。可以肯定地说,如果是美国在夏威夷推出“夏威夷国安法”,民进党当局还会质疑吗?


那么真的如同民进党当局所言,台湾就这么支持香港吗?当有的香港人在网上提出“移民”台湾的想法时,台湾的网友大多表达不欢迎的态度,因为他们内心深处也明白,香港的暴徒到了台湾,也还会是暴徒;而民进党当局的表态则更加暧昧,“欢迎前来投资”,意思是没钱别来?这就是他们所谓的“撑港”吗?不应该敞开大门,向西方学习,按照“难民”的标准欢迎吗?


而最重要的,民进党这次如此“跳脚”,是他们内心深处对于“统一”的绝对抗拒。可以这么说,民进党当局这次对于《香港国安法》的表态,基本意味着蔡英文“520”就职演说中所谓的“维持台海和平”只会停留在口头说说的地步。实质上,他们仍然会大踏步地推动“台独”步伐,在这条路上,我们也不必再指望民进党当局能有任何“善意”可言。(陈昕)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_351976.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2020-05-26 19:21:34

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部