首页 > 解码两岸 > 海峡快评

“颜色政治”正在毒害台湾校园

2020-06-19 21:26:20 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

这两天,台湾大学学生会提案要成立“校园转型正义小组”,遭到校方否决。但民进党当局的“促转会”不干了,专门发新闻稿力挺,还称要与台大“讨论转型正义,提供协助”。民进党对于台湾校园的渗透,可见一斑。

所谓“促转会”,全名“促进转型正义委员会”,成立于2018年。那么所谓的“转型正义”是什么意思呢?大概民进党自己也说不出个明确定义。2018年“九合一”选举中,民进党新北市市长候选人苏贞昌始终落后于国民党的侯友宜,这时候“促转会”委员们就开始想办法,要把侯友宜列入“转型正义”的讨伐对象。当然了,这是他们私下开会时的讨论内容,明面上还是不敢这么干的。结果这段录音被曝光,“促转会”正副主委很快请辞。通过这件事,是否可以这么理解:只要是能够打击政敌,特别是国民党的,大概都可以归到“转型正义”中。

过去,民进党整日叫嚣着要“党政军退出校园”,就是想消除国民党在台湾校园中的影响。现在看来,国民党的影响力几乎消失殆尽,民进党则趁虚而入。以台湾大学为例,2014年的“太阳花学运”,台大学生会鼓动学生罢课以抗议国民党当局所谓“服贸黑箱”;然而到了民进党执政,无论当局对选前的承诺如何跳票、政策争议满天飞,台大学生会都静悄悄不发一言。如今,当年“太阳花学运”的骨干,如林飞帆等,不少加入了民进党甚至担任要职。过去喊着要国民党退出去,莫让校园“政治化”;现在把自己放进来,并标榜上“转型正义”,还对“有功之臣”进行“封赏”,这就是民进党所谓的“党政军退出校园”。

毫无疑问,在民进党操控下,“颜色政治”早已侵入台湾大专院校,并对校园文化造成了严重危害。尽管很多人认为,学生群体不应从事过多的政治活动,但在台湾这样的政治生态下,在校学生涉足政治几乎不可避免。再加上民进党已控制了岛内绝大多数媒体,其肆意宣传的“台独”“反中”“亲美”“亲日”等思想不断侵蚀着台湾学生,他们几乎只能接受民进党所灌输的这一套东西,而对于另一种选项根本没有机会去了解,即使提出了质疑,也会被大多数意见所埋没。台大学生会主动提出要成立“校园转型正义小组”,显示了该学生会的政治倾向,也是民进党“绿化”台湾校园的见证。

令人忧心的是,在民进党的眼中,台湾的青年或许不过是一张张选票,控制了他们就等于拿到了选票,至于未来会如何,他们的思想因为洗脑宣传变成什么样子,都无所谓。学生本应在这个阶段努力汲取知识,培养良好的世界观,如今却要把宝贵时光消耗在民进党政客们无休止的政治操作之中,台湾的未来也早已蒙上一层阴影。(陈昕)

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_352817.shtml

责任编辑:小镇

最后更新:2020-06-19 21:27:22

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部