首页 > 解码两岸 > 海峡快评

台胞投书:民进党,请放过孩子!

2020-06-20 21:36:52 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

6月17日,在台北市中山南路和忠孝东路上,有一群为自己孩子请命的家长集体跪在台湾行政机构大门前。他们的孩子因为身份问题迟迟无法返回台湾,他们就是“台湾滞陆孩童父母自救会”的成员,也就是所谓“小明”们的父母。

这件事要回溯到2月疫情爆发的时候。当时,台湾地区第一时间禁止所有大陆同胞入境,包含持探亲签注者,还有不少持大陆户籍的两岸婚姻的子女也滞留在大陆无法返台。当时,台“陆委会”主委陈明通引用“小明”的故事说,基于人道立场可以让其入境返回台湾。但是不到一天,民进党当局卫生部门负责人陈时中就打脸称,不准大陆同胞入境,并且还冷血地称“选择大陆户籍就得对自己负责”。与此同时,“台独”媒体和蔡英文还对陈时中表示支持。

武汉已解封两个半月,大陆各地疫情得到控制。但是,民进党当局仍不准这群持大陆户籍的两岸婚姻子女返台,这直接导致这批孩童和青少年无法顺利返台就学、升学甚至分隔两地,甚至还有孩童在机场时那一刻被告知无法入境,这些都给他们的心理留下了不少程度的阴影。原来我们的家——台湾,不欢迎我们回来。

“小明” 们的境遇的确让人同情,因为民进党当局自始自终都没有用同理心来看待这些台湾同胞的直系婚生子女,反而利用拖延战术和所谓的社会观感,一拖再拖,敷衍了事。“小明”们的父母这一跪,能够让民进党当局改变政策吗?能够得到台湾同胞的同情理解支持吗?

笔者对此仍旧非常的悲观。因为有一个真实的例子就发生在我周围。记得二月中旬“小明”事件爆发之初,有位台湾好友甲男因为是两岸婚姻并且育有一子,立马就被一位“台独”分子M男调侃,直接将“小明”新闻事件分享出去,并配上毫无根据的文字称,甲男的儿子是大陆籍,所以无法入境台湾,同时,巴不得让全世界的人都知道甲男“不爱台湾”,这些内容都分享在M男自身的facebook朋友圈上。但甲男的朋友们都知道,甲男儿子是台湾户籍。但因为这名“台独”M男毫无根据的指控,许多朋友都去询问甲男儿子状况,甲男最后也懒得回应,就说咱们是中国人,不管是拿台湾户籍和大陆籍都是堂堂正正的中国人。最让甲男气愤的是,该名“台独”M男迄今为止仍旧没有道歉。这类惟恐天下不乱、破坏两岸同胞间感情的台湾人不在少数。这就真实地发生在我的朋友身上,对于同是两岸婚姻家庭的我来说,又一次见到台湾社会最肮脏泯灭人心的一面。

或许有人说,台湾同胞都很善良,但是从自身真实的例子看来并不尽然。即使“小明”们的父母亲在台行政机构面前下跪抗议,一些网友的留言仍旧是嘲讽大于支持,因为这种舆论已经被民进党当局构建成所谓的“主流民意”。

因此,在过去几个月里的疫情期间,民进党当局对待大陆和其他国家地区一直采用“双标”模式,同时又将“两岸婚姻族群”打成“新外省人”来斗臭抹黑。政党、媒体、网络三位一体的绿色力量操纵着当今台湾社会“逢陆必反”的舆论,广大的台湾同胞仍旧被蒙在鼓里而毫无感觉,久而久之看到“小明”父母的下跪陈情也就毫无怜悯之心。

这种状况让我非常痛心,因为我的家乡——台湾已经生病了。民进党,如果你们还有一点良知,请放过孩子!(罗鼎钧)

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_352855.shtml

责任编辑:小镇

最后更新:2020-06-20 21:49:20

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部