首页 > 解码两岸 > 海峡快评

线下赛事重启 福建规模最大业余围棋赛于厦门开幕

2020-06-26 19:34:08 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台6月26日厦门消息(记者 庄杨筱)“兴业银行杯”2020厦门业余围棋巡回赛6月25日在厦门古龙酱文化园开幕。作为福建省规模最大的业余围棋赛,此次巡回赛也是新冠肺炎疫情以来大陆首场线下业余围棋比赛。

厦门业余围棋巡回赛是大陆业余比赛中跨越时间最长、与传统文化结合最紧密的业余围棋赛事,虽然本届比赛受疫情影响时间推迟,但依然挡不住厦门乃至周边城市围棋棋友的热情。

据了解,本届赛事规模比去年增长了50%,参赛队伍从去年的8支增加到了12支,比赛台数从4台增加到5台,比赛人数从去年96人增加到158人,并且第一次有厦门以外的棋队——龙岩队报名参加。

6月25日举行的首站比赛,为减少人员聚集,除了古龙酱文化园赛场,还同时在思明区新时代文明实践中心•金榜书院和惠和书院设立两处赛场,三个赛场同步比赛。经过一天紧张激烈的比赛,广电新闻队、东亚海沧队、厦门大学队、嘉莲街道卧龙队在首站第一二轮的比赛中均胜出,目前积分位居积分前四。

据介绍,本届巡回赛分为常规赛和季后赛,常规赛采用单循环赛制,将从6月开始至11月,共6站11轮比赛,每一站将在厦门岛内、岛外共三个赛场同时举行。常规赛结束后,前六支队伍将参照2019围甲的方式进行季后赛,重新对前六名队伍进行重新排名。

为了让更多棋友线上观战,巡回赛每一站比赛还将从三个赛场各选一盘棋局进行棋谱直播,并进行现场讲解。6月25日首站邀请的讲棋嘉宾是世界冠军罗洗河九段。罗洗河九段在围棋界创造了众多第一,被誉为“天才棋手”。

本届赛事由厦门广播电视集团、厦门市围棋协会、厦门市书院协会主办。除了世界冠军罗洗河九段亲临25日首战比赛,福建省围棋协会会长施群,厦门体育局党组书记局长阮敦梁,厦门广电集团书记、董事长、厦门市围棋协会会长沈艺奇,兴业银行厦门分行副行长黄春强,厦门市书院协会副会长兼秘书长方钧泽等也出席了当天开幕式。

标签

本文链接:/web/strait/a/content_353094.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2020-06-26 19:37:07

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部