首页 > 解码两岸 > 海峡快评

国民党未完成的“三天三夜”:低估了对手的无耻程度

2020-06-30 20:57:57 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

日前,为抗议前蔡办秘书长陈菊被提名“监察院长”,国民党发起占领议场行动。但原本要坚持3天3夜的抗议,仅在19个小时后,就被民进党方面以人数优势“暴力摆平”。

事后,蔡英文办公室发表四点声明,称国民党明明可以透过理性讨论,却在“立法院”即将开议之际,悖离法定程序瘫痪“立院”,这不是“自囚”,这是把台湾“民主人质,囚禁了台湾的进步与发展。

很难想象,这段“义正言辞”的声明,是从靠着撒泼、打架、瘫痪议事起家的民进党口中说出来的。民进党在野时的“立法院”堪称“暴力院”,回顾民进党的“上位”历程,完全是一部暴力杯葛的“教科书”。

台湾《中央日报》曾发表评论指出,(在野时的)民进党从不愿理性问政,对于执政党所提出的任何法案,除了说“不”还是只会说“不”,不但提不出适当的理由,也没有相对的方案。

民进党自己的提案基本不具可行性,每个法案均诉诸民粹情绪,刻意制造蓝绿对立。对民进党而言,头等大事就是跟国民党“找茬”。如果拖垮台湾能够有助于拖垮国民党,民进党也在所不惜,完全罔顾台湾社会发展和民众利益福祉。台媒感慨,这哪里是在反国民党,根本就是在反台湾。 

对比过往民进党的暴力事迹,国民党占领议场只是小巫见大巫;但相比民进党的“逢蓝必反”、无事生非,甚至明摆着搬弄是非,国民党此次抗议不仅“师出有名”,也得到了岛内舆论和民意的普遍支持。

台湾《中国时报》痛批,民进党全面执政4年以来,先后掌控“中央选举委员会”、“通讯传播委员会”等应具独立地位的机构,使其成为民进党的附随组织,犹感不足,再向“监察院”下手。

而陈菊其人,执政高雄12年,其市府团队遭到“监察院”调查58案,纠正案30案、弹劾案3案,本身就是被“监察”的重点人物,却因在民进党党争之中护“英”有功,摇身一变,“被告”成“法官”。再看本届“监察院”26位“监委”,基本全部“绿油油”。这样的“监察院”无异于东厂再造。

台湾《联合报》评论指出,民进党这30多年增加社会对立、导致政党间互不信任,更在颜色正确、绿色双标的大旗之下,建立了“不要脸的人才有机会赢”的精髓,自己做什么就是民主、进步的价值:其他政党模仿就抹红、抹黑、扣帽子。

民进党当局的双重标准和无耻行径,也遭到了民意的强烈反弹。据最近公布的一份绿营民调显示民进党声望比1个月前下跌近14%,其中缘由,不言自明。

所谓物极必反,虽然国民党拦不住民进党的暴冲,但民进党早晚会栽在自己的权力游戏当中。(大力)

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_353250.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-06-30 20:59:37

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部