首页 > 解码两岸 > 海峡快评

压力大,时间长 解放军战机绕台频次增多 台军机疲于应对

2020-07-28 15:38:39 字号: A- A A+ 来源:环球网

据台媒报道,今年六月起解放军军机进入台湾外围空域的频次增多,使台军疲于奔命。驻守台南空军基地的“经国”号战机,今年六月飞行时间达成率为128%,且一半时间用于应对解放军战机,虽台防务部门不愿公布其他基地的战机飞行时间,但强调会做出适切调配。

根据台防务部门、日本防卫省统计信息,解放军战机仅是今年六月就有十次进入台外围空域的纪录,其中有九次进入台湾防空识别区西南角;另有一次则取道宫古海峡,进入台湾东部外围空域。七月至今也有五次纪录,其中七月二十三日深夜、七月二十四日凌晨的跨夜演练,让台各空军基地派遣多架次战机升空。

解放军军机进入台湾外围空域频次增多,也使台军压力更加吃重。台空军第一联队称,今年六月该联队的飞行时间达成率为128%,半数为训练,另外半数为应对解放军战机。

据了解,如果解放军战机进入台防空识别区西南角,除了海峡侦巡机外,包括台中、嘉义、台南、花莲等基地也会派战机增援;另外,驻守于澎湖的IDF“经国”号战机“天驹部队”,也会视任务需求协处。

标签

本文链接:/web/strait/a/content_354082.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-07-28 15:39:03

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部