首页 > 解码两岸 > 海峡快评

郦英杰吊唁台军死去士兵,纯属假慈悲!

2020-07-28 21:05:59 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

26日,“美在台协会”(AIT)台北办事处处长郦英杰罕见出席台军两名在演习中死去士兵公祭。舆论认为,郦英杰表达哀悼只是表面动作,实质带有不可告人的政治目的。

7月3日,台海军陆战队举行“联合登陆作战操演”,未料演习过程中发生橡皮艇翻覆意外,两名士兵在此次事故中丧生。为此,台军举办“海军陆战队英勇殉职队员联合公奠”,对此两名士兵表达哀悼。

让人惊讶的是,AIT台北办事处处长郦英杰也大驾光临,还向受难者家属握手致哀,发表煽动性演说称“为保卫台湾的繁荣和自由”“确保台湾战备能力足以因应未来威胁”。

一向“高高在上”的郦英杰,居然亲临台军士兵公祭,好像操心的事情有点多啊!

郦英杰如此大费周章,真的是单纯想表达哀思吗?

当然不是!

如果AIT如此好心,为何在台湾遭受自然灾害的时候,不见AIT台北办事处人员前往救灾救援、为死去的民众吊唁默哀呢?

那郦英杰此举目的何在?

其一,安抚台军官兵和家属情绪,拉拢感情,固化民进党当局及台军官兵对美的依赖和感激。

其二,继续渲染两岸敌对情绪,制造危机感,持续强化两岸对立对抗氛围。

其三,传达美方作为“后盾”支持台军的信号,提升民进党当局“以武拒统”“依美谋独”的信心和勇气。

AIT虽说名义上是民间机构,实际上履行美国官方部门职能,其一举一动都代表美国政府。郦英杰罕见出席台军死去士兵公祭,发表煽动性演说,也反映了特朗普政府近来加紧打“台湾牌”牵制中国大陆的政治图谋。

梳理发现,AIT近来动作频频,在挑拨两岸关系方面可谓不遗余力。

去年底,在台湾“两项选举”到来之际,AIT大肆污称大陆通过释放假信息、对台施压“影响台湾选举”,以此强化“仇中”情绪,借机影响岛内民众投票倾向。

今年4月底,AIT连续在网络媒体发表煽动言论,鼓动民进党当局参加世卫组织、世卫大会,以推动台湾扩大国际参与的借口企图在国际上制造“两个中国”,加剧两岸对抗。

今年5月,AIT台北办事处处长郦英杰“建议”将“中华职棒”更名为“台湾职棒”,明显是鼓动民进党当局推动“去中国化”,刻意扩大两岸嫌隙。

如此看来,AIT并非什么善类,而是美国挑拨两岸关系的前哨,是怂恿民进党当局对抗大陆的据点,是把台军官兵当做战争炮灰的罪魁祸首。

尤其是特朗普上台后,美国持续奉行单边主义,频繁“退群”、出卖盟友、甩锅推责。现在又因国内疫情防治不力、面临年底大选压力,频繁打“台湾牌”挑衅大陆,企图挽回国内败局。

国民党民意代表赖士葆对此表示,美国故意把台湾绑在一起,对台湾人民是大灾难,没有必要为了特朗普的选情付出这么大代价,得不偿失。

岛内民众要看清形势,认清美国把台湾当棋子使的真实嘴脸。美国不是上帝,而是魔鬼。AIT只会给两岸关系添乱,加剧两岸对抗,甚至导致两岸擦枪走火,最终给台湾带来无穷的灾难,而不是和平与繁荣。(彦论)

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_354098.shtml

责任编辑:小镇

最后更新:2020-07-28 21:14:46

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部