首页 > 解码两岸 > 海峡快评

打“台湾牌”!美政客扬言提案 叫嚣“大陆若武力统一台湾须承担后果”

2020-07-29 17:35:42 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

美国联邦众议院外交事务委员会亚太小组共和党首席议员游贺(Ted Yoho)。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网7月29日讯  美国持续挑动两岸关系。综合台湾“中央社”、《联合报》报道,美国联邦众议院外交事务委员会亚太小组共和党首席议员游贺(Ted Yoho)声称,今天将正式提出所谓“防止台湾遭侵略法案”。他叫嚣,法案强调必须与台湾进行和平谈判,若中国大陆选择武力统一台湾须承担后果。

  游贺28日在推特上预告将在29日正式提出所谓“防止台湾遭侵略法案”,他声称,法案将明定,若中国大陆武力进攻台湾,将授权美国总统动用武力因应,且设有5年“落日条款”。

  报道称,游贺28日出席台当局所谓“驻美代表处”口罩捐赠活动后受访时扬言,美国对台立场必须明确,若中国大陆选择武力进攻台湾,须承担后果。他还挑衅称“台湾是一个国家”、“从不是中国的一部分”,扬言将持续推动美台高层互访与所谓美台“自由贸易协定”。

  据报道,根据媒体取得的法案内容,法案分别定义3种符合美国总统动武状况,包括中国大陆对台直接动武、有意夺取台湾实控的台澎金马等地,以及台湾人民或军队生命受到威胁。

  针对美国政客的这番说辞,台湾网友感到非常不屑,不少人留言讽刺,“不知道收了台湾多少钱,自己州的新冠疫情不管,还有时间先操心台湾”“白痴加神经病,战场在台湾,谁承担后果?是台湾的老百姓!”

  针对美国政客叫嚣“绝对不会对大陆武力攻台坐视不管”,国防部新闻发言人吴谦曾明确表示,台湾问题是中国内政,不容任何外来干涉。任何煽动两岸敌意、渲染两岸对抗的行径,都只会给台湾同胞带来灾难。“以武拒统”死路一条,“以台制华”注定徒劳。解放军有坚定的意志、充分的信心和足够的能力维护国家主权和领土完整。(中国台湾网 李宁)


标签

本文链接:/web/strait/a/content_354117.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-07-29 17:36:08

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部