首页 > 解码两岸 > 海峡快评

注资“公视”,民进党当局黑手绑架岛内舆论

2020-07-31 11:24:05 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

  民进党当局的政治黑手越伸越远。这一次,他们染指的是号称属于全民公共媒体的台湾公共电视(以下简称“公视”)。

  日前,“公视”跳过董事会审议,被民进党当局文化部门偷偷挹注58亿元新台币成立国际影音平台,引发台湾舆论挞伐。岛内学者表示,民进党当年主张党政军退出媒体,如今却赤裸裸进入、控制媒体。

  从这个所谓国际英文影音平台目前流出的规划内容来看,充斥着介绍“转型正义”、街头运动,甚至涉及民进党当局插手香港问题的内容;访问的“重量级人物”则是蔡英文、唐凤等,而最令外界哗然的是,该平台预算、制播的内容,“公视”董事会居然全不知情。

  外界质疑,民进党当局完全主导了作为独立媒体的“公视”决策。表面上,国际平台计划以民进党当局委托之名,看似可以帮“公视”争取到更多资源和预算;但实际上,却等同于将“公视”当成民进党当局的附属机构。

  民进党对于媒体的操控和打压由来已久。早在民进党第一次执政时,就曾编造理由,数度搜查媒体总部、查扣刊物、控告记者,使台湾新闻自由空间被压缩。如今民进党二次执政,蔡英文靠炒作民粹获得连任,其对媒体舆论的操控已完全不顾外界观感。

  不光民进党在操控媒体,一些被“极独”分子所控制的媒体也在影响着民进党的决策。以民进党内“海派”为例,“海派掌门人”、三立电视台董事长林崑海,因拥有庞大的媒体资源,不仅为民进党提供了极大的宣传及攻击管道,也成为民进党内重要势力。两者纠缠勾结,让台湾舆论环境不断“独”化。

  民进党当局执政之后贪婪腐化、揽权集权、颟顸鸭霸。目前民进党当局已掌握九成媒体,如果“公视”再沦为政治服务工具,失去这个具备独立重要性的公共媒体,台湾恐怕彻底沦为“一言堂”。正如罗文嘉预言“民进党迟早会出事情”,以民进党失速的堕落,那一天终必来到。(文/双九)


标签

本文链接:/web/strait/a/content_354181.shtml

责任编辑:熊烨

最后更新:2020-07-31 11:26:45

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部