首页 > 解码两岸 > 海峡快评

台胞投书:从两件事再看民进党

2020-08-07 18:59:17 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

美国卫生与公众服务部长阿扎计划于8月10日率团访问台湾,称要深化所谓的“台美防疫及医疗卫生合作关系”。甘愿做美国马前卒的民进党当局,连防疫措施也可以为此“特别”,美国一行人到台竟然无需接受入境后十四天的防疫隔离。

作为一名台湾青年看到此事,我感到非常的愤慨!众所周知,当今疫情最为严峻、防控失能的国家就是美国,此刻美国人员到台来访却不用接受入境后十四天的防疫隔离,仅需出示核酸检测阴性即可。更离谱的是,他们还要与众多民进党当局官员进行座谈交流,真想问下将政治凌驾于防疫之上的民进党当局:难道台湾同胞的健康安全就不重要吗?

民进党当局对美开“特例”的事情早已司空见惯,但这“政治第一,防疫第二”的做法难免不让岛内民众忧心自身安全,直呼没必要如此“舔”吧!

讽刺的是,就在差不多时间点,民进党当局再次上线“双标”戏码,对比之下,更让人寒心。这就得从台湾教育部门一纸公文说起,8月5日台湾教育部门发函给各大院校表示,开放19个国家和地区以外之境外生在学学位生来台就学,包括陆生。谁料当天傍晚台教育部门官员正向媒体宣布时,突然被幕僚叫走私语,回来后随即便公告称“因两岸考虑”,陆生被排除在外。

正式公文都发了,学校都已通知陆生准备返台,这边记者会也刚言之凿凿要开放,政策却再次“发夹弯”,唯独拒绝陆生返台。如此朝令夕改恐怕也只有民进党当局做得出来。

“逢陆必双标”,一遇到大陆就搞“双标”的民进党在这次疫情之下全世界都看得一清二楚,更夸张的是陆委会将陆生无法入境的原由甩锅给大陆,声称是大陆在阻扰。这让陆生们实在看不下去,出面澄清。“陆生返台推动小组”在社交媒体发出声明指出:“始为恶者,尚言善乎?”对于教育部门与“陆委会”的做法,感到震惊、失望且无法理解,并强调大陆台办从来没有阻挠办理签注,“国立大学”字样完全不是影响陆生来台的问题,“请政客们不要恶意把锅甩给陆方、欺骗台湾民众!”

从这两件事足以看清民进党当局的严重“双标”,民进党当局对待大陆学生可以朝令夕改禁止其入境,但对于美国官员竟然可以不顾岛内防疫安全让其直接入境到处座谈开会。

民进党当局“双标”本质是其“媚美反中,倚美抗陆”“台独”路线的外在表现,而这样的路终将把台湾一步步推向危险的境地,值得全体台湾警惕。(作者:罗鼎钧,沈阳市台商投资企业协会副秘书长)

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_354423.shtml

责任编辑:小军

最后更新:2020-08-07 21:09:48

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部