首页 > 解码两岸 > 海峡快评

防疫双标!民进党当局吃了秤砣铁了心 不顾民众安危

2020-08-10 15:36:34 字号: A- A A+ 来源:海峡新干线

美国卫生部长阿札 资料图

美国卫生与公众服务部长阿扎9日率团抵台。日本前首相森喜朗9日下午也率日本国会跨党派议员,赴台吊唁李登辉。而阿扎及森喜朗等人都获准入境时免采检和免隔离14天,这令台湾民众十分忧心,担心由此产生防疫破口。

不过,对民进党当局而言却是“见猎心喜”,这不仅象征对美、日外事活动的一大突破,恭迎犹恐不及,怎可能会以疫情为由设下关卡来为难自己呢?

但美国是目前防疫最差的国家,也是疫情最严重的国家之一,美国卫生部长此时到台湾来是要取经吗?澳大利亚外长、防长访美都要隔离14天,那么台湾的新冠病毒是会转弯吗?

不仅如此,他们连入境采检都不必。对此,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中说,重要来宾来访,在严格的防疫准备和规定下,来台可以不做居家检疫,他们根本不会和小区接触,相当安全。他还说,若发生感染,“我负责”。

台湾流行疫情指挥中心对于从大陆回来台商的态度与这次对美、日官员的态度相比实在有天壤之别。目前民进党当局还不允许小明和陆生回台,陈时中却大声对美、日高官来访拍胸脯,保证他们不会出事,他哪来的底气?难道他和病毒有沟通的管道?只能说,陈时中真带种!

不过,台湾民众对于这个保证可不认同,同时对于美、日官员可以入境免隔离也十分不满。因为近一段时间以来,台湾的境外移入新冠确诊案例持续增加,因此越来越多的声音认为,台湾应该对所有入境人员做普遍的核酸筛查。但是随着普筛呼声不断,台湾流行疫情指挥中心却搬出数据,说如果实施普筛每天至少花420万元新台币,且效益还不大。不过,新北市长侯友宜仍呼吁应尽快做入境普筛。

此外,台疾管部门前主管施文仪也在脸书提到,以现行台湾经济发展水平,入境普筛是可以接受的。不过,对此陈时中却着有不同的看法。

6月7日大解禁后,台湾民众刚轻松了两个月,随着境外病例以及疑似无症状感染者的增加,8月6日又调高防疫等级,台湾民众敏感地开始抢买口罩。偏偏美国卫生部长阿札及日本前首相森喜朗此时访台,这些权贵在民进党当局的包庇下,割破台湾的防疫网,但后果却将由全体台湾同胞共同承受。

对此,台湾《中国时报》今天也对此做出了评论:既然“政府”吃了秤砣铁了心,美、日显贵或是当天来去,或是72小时旋风访问,每4年只有一次话语权的台湾人民怎么办?美国黑人发起“黑人的命也是命”运动,难道我们也要发起“台湾人的命也是命”运动?如果不那么激进,如何自我保护?首先,他们离开之后的14~21天,有些地方不要去。千万不要去机场;当然,也不能去蔡英文办公室,也不要见蔡英文;更不要去台北宾馆。看到黑头轿车、戴隐形耳麦及酷酷墨镜的壮汉(疑似维安人员),赶快逃开。其次,不要相信台湾流行疫情指挥中心“每日发榜”的数字。各方建议入境要普筛,指挥中心不知道是基于甚么考虑,不普筛就是不普筛,而且有不少台湾出去的人,一放回日本、香港、菲律宾就被验出染疫,显然境内有许多无症状感染者,疫情中心的数字根本就是个黑箱。最后,大家记得要去购买口罩、消毒水、洗手液;而且勤加运动、健身、吃维他命。新冠病毒是否会因美、日显贵访台而退避休假,大家“剉着等”吧!

标签

本文链接:/web/strait/a/content_354490.shtml

责任编辑:李言

最后更新:2020-08-10 15:37:28

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部