首页 > 解码两岸 > 海峡快评

“重要人物”KO台湾民众,民进党又暴露了!

2020-08-11 20:53:14 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

8月9日,美卫生部长阿扎访台,意料之中的是,阿扎入岛并没有进行居检隔离。

资料图:美国卫生部部长阿扎

疫情形势如此严峻,连台湾民众入境都需要经过隔离等一系列防控措施,陆生和滞留大陆的陆配子女“小明”更是因民进党当局种种说辞至今无法入境。美国受新冠肺炎疫情影响最大,确诊、疑似、死亡病例高居不下,从美国飞往台北的阿扎却不用居检隔离,引发岛内舆论声讨。

对此,台湾卫生部门负责人给出的解释是,阿扎等人“附登机前3日内核酸检测阴性证明”“全程团进团出”“戴口罩”“与民众完全隔离”,因此不隔离检疫14天。

如此牵强的说辞,民进党当局的“舔美”行径真是已经到了令人发指的地步。截至美国东部时间8月9日,美国新冠肺炎累计确诊病例超过500万例,死亡病例超过16万例。美国是目前世界上受疫情影响最严重的国家,就连白宫高层也被爆出确诊病例。这种情况下,民进党当局不顾民众质疑,通过所谓“外交泡泡”的模式,使阿扎成为“岛内免隔离首例”,足以证明其“舔美”思维已经是深入骨髓、根深蒂固。

不论从哪方面来讲,阿扎入岛都应该进行隔离确保安全。然而,民进党当局不知哪里来的灵感造出“外交泡泡”模式,硬是给阿扎免了隔离。这到底是有意对美国疫情防控形势视而不见,还是对自身的防控手段盲目自信?

近期,不断爆出有从台湾返回其他国家或地区的人确诊新冠肺炎,也就是说,台湾疫情也存在严重隐患。然而,民进党却不以为然。如此,不禁让人质疑,他们极力的构建“防疫神话”是不是都是陈时中靠嘴说出来的?不管疫情实际形势是怎样的,只要嘴巴说得好,情况就不会差。

病毒不会区分国别人种、有选择性进行感染,做好疫情防控理所应当,陈时中放出“访团若发生感染会负责”的狂言,不禁想问:入岛的美日人员如若感染,岛内民众将被置于何其危险的境地,陈时中用什么负责?这到底是欺骗民众,还是在麻痹自己?

究其本质,就是民进党“双标”使然,始终把政治私利放在首位,不顾民众福祉。尽管民众质疑声音一浪接一浪,民进党当局却置若罔闻,毫不担心不采用隔离措施会给民众生命安全带来隐患。陈时中甚至说,未来若是类似的重要人物来台短期停留,都可考虑采用这种模式。近段时间,民进党当局开放境外生返台却“独禁陆生”,全然不顾在台境外生及“滞陆孩童自救会”数次陈情。民众正当权益究竟被民进党当局放在了第几顺位?“重要人物”VS陆生、岛内民众,后者大概只能得个被“KO”的结局。

民进党当局一面自诩“防疫模范生”,一面却又不顾岛内同胞质疑,开出“免隔离”特例,暴露的是民进党当局深入骨髓的“舔美”思维,不顾民众福祉、政治利益为先的本质,让民众又一次看到了民进党当局卑劣的“双标”行径。(罗镇)

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_354543.shtml

责任编辑:陈蔚

最后更新:2020-08-11 21:05:51

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部