首页 > 解码两岸 > 海峡快评

民进党当局学特朗普打压大陆互联网企业?阿里巴巴腾讯或成限制对象

2020-08-12 17:08:48 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

民进党当局学特朗普打压大陆互联网企业?阿里巴巴腾讯或成限制对象。(图片来源网络)

  日前,美国总统特朗普以美国信息安全为由,宣布了针对TikTok的母公司字节跳动,以及微信WeChat母公司腾讯控股的禁止令。随后,民进党当局经济管理部门负责人王美花即表明对陆资定义将“更严谨看待”。据专业人士分析,预期像阿里巴巴、腾讯等网络公司可能都是限制对象。

  据报道,台经济管理部门将修正“大陆地区人民来台投资许可办法”,改采“逐层认定”,拉高陆资持股30%的认定门槛,并扩大限制大陆党政企业赴台投资。该方案最快本周预告,年底前上路实施。这种赤裸裸的日常“双标”行为,将民进党当局“仇中媚美”的丑恶嘴脸展现的淋漓尽致。

  目前陆资赴台审查采正面表列,仅允许投资特定项目,且服务业开放项目较制造业的200多项少。依台经济主管部门投资审议委员会统计至今年6月止,陆资赴台累计投资件数、金额,以批发零售业最多,分占66.01%、29.08%。

  上海台协副会长蔡世明认为,随两岸关系僵化,赴台投资高峰已过且效益其实不好,台经济管理部门此举更像是一个“政治正确”的态度。台湾海基会前副董事长高孔廉则强调,民进党当局这种作法,根本就不符合会计原则。

  美国一些政客一再以维护国家安全为借口,滥用国家力量打压遏制中国高科技企业,为了政治私利而打“台湾牌”,把台湾当作遏制中国大陆的工具,民进党当局却甘当棋子、甘为鹰犬,对“洋大人”百般奉承。

  挟洋自重的民进党当局,为了一己政治私利而与美方勾连,损害两岸同胞共同利益,别看一时笑得欢,其实是饮鸩止渴,在祸台害己的绝路上越走越远。(文/双九)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_354559.shtml

责任编辑:李言

最后更新:2020-08-12 17:09:51

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部