首页 > 解码两岸 > 海峡快评

民进党卑躬曲膝讨好美国 牺牲台湾民众毫不在意

2020-09-06 18:21:33 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

2020年8月28日这天,民进党当局终结14年禁止瘦肉精美国猪肉进口,同时宣布将参考国际食品法典委员会10ppb,并于2021年1月1日起正式开放进口含莱克多巴胺的猪肉肌肉及其脂肪(瘦肉精),以及30月龄以上的美国牛肉于进口。与此同时民进党政客们都炮口一致,全面支持放宽美国猪和美国牛进口台湾,台当局卫生部门负责人陈时中在接受节目访问时表示,开放这些带有问题的美猪和美牛是因为台湾当局需要,而且开放可以换来台湾在国际上的地位,所以台湾人民要尊重科学态度,人家才会尊重你,并与台湾进行相关谈判。此话一出又再次暴露出民进党当局一边倒向美国,就连台湾民众的食品安全身命健康于不顾。

其实说到全世界禁止美猪和美牛都已经行之有年,因为当初美国于2003年爆发出“狂牛症”被列为疫区后,世界各国及地区纷纷纷禁止美国牛肉进口,同时美国食品药品监督管理局容许含莱克多巴胺添加至牛和猪的饲料中来增加牛和猪的瘦肉比例,后因为发生中毒事件,欧盟等国家地区也纷纷禁止在动物饲料中使用瘦肉精和含莱克多巴胺,2006年台湾当局也公告禁止使用含莱克多巴胺。但可惜自2007年起,台湾当局为了与美国重启贸易暨投资架构协定(TIFA)、赴美免签证等加强台美关系的关键措施,在谈判期间美国就要求比照美国标准,容许进口美国牛肉残留瘦肉精莱克多巴胺,这也再次导致台湾岛内朝野民众间的争吵不休,因为这不仅是对于岛内食品安全领域问题,也牵涉到台美双边贸易、政治和战略关系,美国牛和美国猪进口台湾自始自终是个政治议题而非民生议题。

回顾民进党政客们对于美国牛和美国猪的自始自终都是持反对意见的,时任民意代表的陈其迈就曾公开说过:“瘦肉精进口就是台湾地区领导人下台的时候”,现任台湾地区副领导人赖清德在就任前也曾说过:“如果是为了当任台湾地区领导人大位,而牺牲人民健康作为交换条件,那我想干脆也不要当也罢。”这些话都出自当今民进党最火爆的政客们口中,同时蔡英文和民进党民意代表过去在台立法机构也强制美国牛和美国猪进口。同时在过去十多年间历经陈水扁和马英九不翻蓝绿“执政”,美国方面还是一再要求开放美国牛和美国猪进口台湾,但每次这些案件都会送交至台湾立法机构进行审议,马英九时期最为反对这莫过于民进党的政客们。

然而开放美猪和美牛本该牵涉台美之间协议,双方应该坐下来协商并且交由立法机构表决同意。但今日民进党当局却只发布一道行政命令措施就说要进口了,完全跳过台湾立法机构的审核表决这步程序。回顾一个月前台立法机构就监察机构人事权民进党当局至少还走个样板形式,今日蔡英文索性连这个图章和过场程序都想甩在一旁,直接在没有双方讨论和经由立法机构讨论就全面开放极具争议的美猪和美牛进口,因为这不仅是双标更是独裁的体现,这就是一个从极端民粹走向极权独裁的民进党,即使台湾民众大声疾呼反对也是无济于事,所以将民进党改为“民主退步党”一点也不为过。

事实上开放含有瘦肉精的美国牛和美国猪,对于台湾民众来说是有一定程度上的影响,因为猪肉是台湾同胞主要的肉食品,消耗量是比牛肉高过七倍之多,同时大量开放进口后也会影响到台湾猪农的生计,在此也不要忘记美国是现今新冠疫情最严重的国家,也难保大量美国牛和美国猪将新冠病毒病原带进台湾,将再次造成台湾防疫上的漏洞。

回顾过去这段美国牛和美国猪的历程和作法,再次验证了民进党的昨是今非,标准的双标党,因为当今的台式“民主”就是“民进党做主”,民进党说的算。民进党用一边倒的方式鞠躬哈腰成为美国特朗普政府的马前卒,民进党当局竟称当前是“台美关系”数十年最好的时刻,但是事实真是如此吗?

事实上却是美国再次忽悠的民进党当局,台湾当局想要的“自由贸易协定”自始自终美国都没有正面答覆,美国人却要求台湾当局大量购买过时的武器来破坏两岸关系,与此同时都是出一张嘴支持民进党当局,但是蔡英文可以毫不掩饰说话不打草稿的宣称开放美国牛和美国猪,是符合台湾当局整体利益和未来战略战略发展目标,更能促进台美关系。当蔡英文开了金口后陈时中接力说可以换取台湾当局“国际地位”的说法也就不意外了。

总之,因为今日的民进党当局只知卑躬曲膝一昧讨好美国,即使牺牲台湾民众健康毫不在意。众所周知,美国自始自终都是个“口惠而实不惠”的食言者,同时也是过去半个世纪以来世界在全各国挑事破坏区域和平的“麻烦制造者”,早期的朝鲜战争、越南战争到这些年中东局势,还有长达七十多年海峡两岸的局面,哪一个不是美国出手破坏干预他国内政所致,所以说识时务者为俊杰,台湾同胞咱们都是中国人,您还要继续被民进党欺骗下去上了美国特朗普这艘贼船,就连咱们最基本的民生健康食品安全都被牺牲时,难道都还不觉醒吗?难道还要任凭民进党继续祸害台湾吗?难道还要继续做美国的马前卒来让两岸分离吗?(罗鼎钧)

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_355410.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2020-09-06 18:23:39

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部