首页 > 解码两岸 > 海峡快评

主动袭击大陆?民进党又在注射“致幻剂”

2020-09-08 20:32:58 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

近日,岛内有所谓“军事专家”在政论节目中表示,台湾除了防卫之外,“不排除主动去袭击大陆的部分军事目标”。相关言论立即引发网友“群嘲”,直呼太自不量力。但更离谱的是,该思路曾一度成为民进党当局的“防务主打歌”。

早在2016年,蔡英文第一任期开始后,为了凸显其“反中”“抗中”的态度和决心,与时任防务部门负责人冯世宽等人均高调吹嘘其所谓“新防务战略”。

这个所谓“新防务战略”的“亮点”之一,就是台军方面首次承认,有计划对大陆进行主动攻击。当时,部分媒体对此“兴奋”不已,甚至打出“战线外推1000公里深入大陆,台军新战略转守为攻”这样的耸人标题。似乎民进党当局上台之后,台军一夜之间进化成“天兵”,所向无敌。

面对媒体炒作,民进党方面不仅未做降温处理,还在台湾“立法院”内,通过民意代表“做球”提问的方式,让台军官员加码表示,台军有能力“拒敌在1300公里之外”,“训练和计划都有”,且“还在持续强化中”。

难道台军这些年人员不足、丑闻频发、军纪败坏等报道,全部都是其“卧薪尝胆”的“障眼法”?有大陆军事学者对此直接打脸,即使在最乐观的情况下,台军拥有的一两百枚“雄风”型导弹,能一次性全部齐射出来,大部分也无法飞过大陆海岸线。

更残酷的事实是,在解放军全面占据空中优势的情况下,连具备电子对抗能力、有飞行员控制的F-16战斗机,都没把握挑战大陆防空系统,台军却想用自制导弹拒解放军于千里之外?无异于痴人说梦。

不过即便民进党当局及台军 “主动攻击”的论调屡被“内行人”锤爆,但仍挡不住岛内所谓“名嘴”为博眼球、赚流量,而使用此类极具刺激性的“假消息”,制造话题。

当然,除了某些“砖家”为私人利益信口开河,民进党当局也有意借此推泼助澜,趁着中美关系动荡之际,鼓噪台海区域军事紧张局势。比如,近期一些只会打“选战”、跑选举的绿营政客,就频繁在岛内各政论节目中,大谈飞弹性能和军事战略,仿佛台湾军力已经世界一流。

显然,民进党当局正在通过“三人成虎”的方式,企图为台湾民众注射一剂“台军战力惊人”“大陆不敢武统”“美国必定来救”的“致幻剂”。

但问题是,“致幻剂”只能“致幻”,诈骗之术只能得利一时。民进党当局既无法切实改善两岸关系,也无法改变两岸军事实力对比,只能靠这种下三滥手段掩盖真相,自娱自乐,凸显其执政无能,以及企图绑架台湾民众进行“台独”的险恶用心。

但饮鸩不能止渴,玩火必然自焚。“台独”永远是一条走不通的死路。(

标签

本文链接:/web/strait/a/content_355478.shtml

责任编辑:张玥

最后更新:2020-09-08 20:34:53

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部