首页 > 解码两岸 > 海峡快评

李孟居间谍案让民进党当局羞而成怒

2020-10-12 20:59:54 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

近日,央视《焦点访谈》播出国家安全机关破获台湾间谍窃密案。节目中,台湾“商人”李孟居,同时也是“台独”组织“台湾联合国协进会”理事,于去年8月赴香港执行“反送中加油”行动,并潜入深圳打探武警部队情况,向“台独组织”发送大量视频图片情报。李孟居在节目中坦承犯罪事实,并表达忏悔之意。


该节目似乎刺激到了民进党当局的敏感神经,让其极度不适。台“陆委会”第一时间否认,极尽污蔑之能事,声称大陆“栽赃嫁祸”“违反司法人权”“破坏两岸关系”。此举就像一个人的丑事被别人曝光后,变得恼羞成怒一般,对曝光者进行诋毁谩骂。


岛内部分深绿人士也有些躁动,极力为李孟居开脱,竟然声称“两岸处于敌对状态,进行谍报活动可以理解”“拍摄武警活动情况纯属好奇”“声援香港民主运动是台湾公民自由”“大陆此举破坏两岸关系”。


这些说辞简直让人啼笑皆非,可能他们自己都不会相信。


李孟居在节目中完全坦承了自己危害祖国大陆的罪行,何来“栽赃嫁祸”之说?


大陆作为民进党当局谍报活动的受害者,曝光对方的情报渗透活动加以警示,完全合情合理合法,何来“违反司法人权”之说?难道要让大陆吃“哑巴亏”才行?


民进党当局派遣间谍到大陆刺探情报、煽动香港暴乱,完全是出于敌对心态,率先破坏两岸关系大局,何来“大陆破坏两岸关系”之说?


反观民进党当局,他们才是栽赃嫁祸、无中生有的高手能手。还记得去年的“王立强案”,民进党当局随澳洲媒体起舞,刻意炒作王立强为“大陆间谍”,“干扰台湾选举”,企图栽赃大陆捞取政治利益。后经证实,王立强乃大陆在逃诈骗犯,所谓的“中国间谍”就是西方反华势力炮制的闹剧。


其实,民进党当局派遣间谍赴大陆煽动暴乱、刺探情报已经是公开的秘密。2018年国家安全部门部署的“2018-雷霆”专项行动,先后破获百余起台湾间谍案件。而今年的“迅雷-2020”专项行动又破获了大量台湾间谍案。可以说,李孟居案不是个例,只是冰山一角。


尤其是香港“修例风波”以来,民进党当局不仅在舆论上大力怂恿“港独”人士对抗中央和特区政府,同时还派遣间谍及“台独”人士赴香港煽动暴乱行动。在大陆颁布香港国安法前后,竟然抛出“香港人道救援行动项目”,成立所谓“台港服务交流办公室”,协助“港独”人士到台湾庇护,公然开展针对大陆的渗透破坏活动。


然而,在铁的证据面前,民进党当局仍死不认账,反而倒打一耙,企图煽动“民意”对抗大陆。不过,民进党当局反应越激烈、越恼怒,就越能证明其做贼心虚。


恼怒归恼怒。在台海局势剑拔弩张之际,奉劝民进党当局还是要读懂《焦点访谈》节目释放的政治信号,收敛一些“台独”挑衅行为,否则可能招致不可挽回的灾祸。(彦论)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_356629.shtml

责任编辑:小咖

最后更新:2020-10-12 21:01:51

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部