首页 > 解码两岸 > 海峡快评

黔驴技穷的民进党唯剩自欺欺人

2020-11-13 20:58:42 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

近段时间,民进党当局又给广大群众提供了许多日常谈资。先说说世卫大会的事情,民进党当局“蹭热度”再次失败,狗急跳墙地出动网军在世卫组织社交媒体账号下洗版,结果被世卫组织屏蔽了诸如“Taiwan can help”等相关短语,这样做却让他们更加猖狂,变着法子继续刷屏,搞得一片乌烟瘴气。

我们来分析一下民进党当局的逻辑:当初新冠肺炎疫情爆发时,民进党当局就想借机在世卫大会露个脸,结果无悬念吃了闭门羹,于是从官员到网军对着世卫组织秘书长谭德塞就是一顿人身攻击。不久后美国宣布退出世卫组织,民进党当局就有官员表态称若美成立新的组织台湾愿意加入,言下之意就是世卫组织没什么了不起的,“美爹”去哪我去哪。到了这次大会,照理说都想跟着“美爹”走了,也差不多把世卫组织高层得罪光了,该消停了吧?并没有,民进党当局依然腆着脸要参加,那结果当然还是无悬念被拒之门外,于是又开始新一轮的网军出征。

接下来登场的,就是瘦肉精美猪事件了。几天前,国民党发出一段活猪吃了瘦肉精后痛苦倒地抽搐的视频,竟被民进党当局以造谣为由要求删除。当局是不是以为,只要这段视频删除了,瘦肉精猪肉就是安全健康无公害的?更有甚者,为了应对这次风波,台行政部门发言人竟然发文称台北市“牛肉面节”的冠军店家用的就是使用含有瘦肉精的牛肉,结果这根本是假新闻,而该发言人被迫出面道歉,一堆官员也不得不跑去这家店刷脸以示支持,这么一搞,民进党当局怕是直呼“有内鬼”。转移视线、自欺欺人,只能说,民进党在欺骗民众的手段上确实天赋异禀独树一帜。

中天电视台撤照的事件也有了新进展,民进党当局显然是铁了心要剪除异己,再度玩起了阴招,负责该事件的“通讯传播委员会”临时修改评分规则,且故意在审查过程中才公布评分标准。这样做相当于高考考试期间才告诉考生今年数学占300分而不是150分,恶劣程度可想而知。目前,除了大多数在野党外,绿营也有部分人对中天撤照事件表示质疑,毕竟新闻自由、言论自由绿营提的最多最勤,真的把中天撤了岂不就是自打自脸么?然而,现在的民进党当局可不管这么多,秉持着“看不到就等于没有”的原则,把与自己立场不同的媒体给关了,就没有不同的声音了!

一边骂着世卫大会,一边厚着脸皮还想蹭会,之前骂过谭德塞?那不算数,参会不成?那接着骂;就算视频里的猪吃了瘦肉精就抽搐哀嚎是个例,瘦肉精对人体有害也早已是广泛共识,而民进党当局为了“舔美”,已经不顾自己曾经是怎么反对的,更不顾民众健康安全,丧事喜办,还搞起掩耳盗铃的伎俩;中天因为曾经力挺韩国瑜,立场也较偏向大陆,民进党便不顾自己多年鼓吹的新闻言论自由,不惜擅改游戏规则只求斩尽杀绝。自欺欺人,现在也成为民进党当局的“传统艺能”,而接下来几年,民众还得忍受当局一个个荒诞的政策,不得不生活在当局编织的一个个谎言之下,而最终付出代价的,仍然只有台湾民众。(陈昕)

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_357862.shtml

责任编辑:王月

最后更新:2020-11-13 21:02:07

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部