首页 > 解码两岸 > 海峡快评

民进党当局“绿色恐怖”渐趋极限,“川壅而溃”只是时间问题

2020-11-19 21:27:45 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

11月18日,台湾“通讯传播委员会”(NCC)审查中天新闻台换照申请案,7位委员一致确定,对中天新闻台做出不予换照处分。此举引发岛内舆论极大震荡,有观点指出,岛内“新闻自由”已死。

蔡英文当局自2016年执政以来,将选战中使用的“仇恨动员”策略贯彻至今,持续炒作民粹情绪,刻意制造岛内各族群间对立氛围,撕裂台湾社会。受此影响,原本以平和、包容闻名的台湾社会,戾气、怨气、怒气不断累积。

在操控民意过程中,绿营媒体已成为民进党当局最重要的“外围打手”。在民进党主管机构持续推动“绿色恐怖”措施之下,凡是对民进党及绿营政策发表意见的媒体和个人,都会被抹黑成“亲中”“卖台”,并遭到当局的制裁。比如,2019年至2020年间,中天新闻台就因所谓“节目内容不当”,遭NCC罚款累计达千万元新台币,居台湾所有新闻台之首。

此次在罚款之外,直接关停中天新闻台的做法,堪称图穷匕见。台北市议员罗智强在脸书大骂,我去你的“民主进步”。他表示,陈水扁没关T台、马英九没关三立,蔡英文关了中天,连美国总统特朗普都不敢关新闻台,蔡英文却敢。

岛内有评论指出,这是一次赤裸裸的政治裁定,一次明目张胆的政治判决,他们俨然带着刽子手行刑后的狞笑宣告:台湾一言堂的时代来临!这是台湾自由化、民主化以来最黑暗的一天。

事实上,民进党当局关停中天的阴谋早已公诸于众。今年5月,蔡英文办公室会议纪录遭骇泄露,其中一份文件显示,民进党当局将提名王维菁和林丽云为NCC委员,原因是他们“可配合处理中天”。时至今日,回头检验,民进党所作所为,完全是按“既定剧本”进行。

表面来看,此案受害者是中天新闻台,但实际上,岛内舆论届,尤其是以客观、中道为理念的新闻评论媒体,想必都已感受到民进党当局的腾腾“杀气”。“绿色恐怖”已笼罩全岛,台湾社会将陷入一片肃杀。

这些年,民进党当局为一党一己之私,把黑手伸向两岸交流,把矛头对准岛内民众,处处拆桥、断路、挖坑、筑墙。在所谓“中共代理人修法”“反渗透法”等“绿色恐怖”政策之下,台湾工商业者不敢放心打拼无法安心回家、台湾退休官员及将领不敢来大陆交流互动、台湾师生不能参加两岸正常交流活动,台湾媒体界更不敢大声批评、监督民进党施政,只要所持立场和民进党不同,就可能遭到铺天盖地的打压。

“防民之口,甚于防川,川壅而溃,伤人必多,民亦如之。”民进党当局一系列倒行逆施,违背台湾民众利益福祉及时代发展潮流,令岛内人心惶惶,令民众对未来充满苦闷和忧虑,更令台海形势愈加复杂严峻。其种种“绿色恐怖”作为,已至崩溃边缘,台湾民意之水必将覆民进党当局“绿色恐怖”之舟。(大力)

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_358080.shtml

责任编辑:小军

最后更新:2020-11-19 21:30:01

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部