首页 > 解码两岸 > 海峡快评

绿媒炒作我“特殊机型”?人民空军成立71周年,新机型还会更多

2020-11-20 21:30:44 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

日前,岛内绿媒报道,解放军军机进入台湾西南空域,并首次出现在“15000公尺(米)”高度,报道猜测解放军出动了“特殊机型”。对此,国台办通过“三个不可”警告民进党当局和“台独”分裂势力,这是解放军对其“台独”挑衅行径的严正回应。

解放军军机舰在台海区域战备巡航早已成为常态,岛内绿媒对此却始终保持高度关注,并不时通过对我军装备型号、操演方式、训练时间等细节问题的追踪,炒作解放军所谓“新动态”或“新变化”。

据绿媒报道,解放军军机本月中旬前后进入台湾西南空域,高度曾到达15000米,是“今年记录以来最高”,疑为“特殊机型”。对此,国台办发言人朱凤莲明确回应,解放军的有关行动是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动,是对民进党当局“台独”挑衅行径的严正回应。

换句话说,解放军有没有出动“特殊机型”,并不是绿营媒体及其背后的民进党当局应该关注的重点。这些“台独”势力更该检讨自己一系列“台独”越界行为,解放军为何而来、会因何而战,才是这些投机政客应该深思的问题。

不承认自己是中国人,大搞“台独”,还指望外部势力保护,只会铸成历史性大错和灾难性后果。朱凤莲强调,对两岸民众在捍卫国家主权和领土完整问题上的决心和意志,对我们所做的准备和能力,民进党当局和“台独”分裂势力千万不可低估,不可挑衅,不可冒险。

“三不可”发出严厉警告之声,受到两岸媒体广泛报道和舆论热议。当前,两岸关系日趋复杂严峻,民进党当局及“台独”势力正是始作俑者。他们挟洋自重,甘当西方反华势力打“台湾牌”、遏阻中国发展的棋子,不断挑动两岸对立对抗,大肆鼓噪并加紧推动一系列谋“独”活动,严重破坏台海和平稳定。

值得注意的是,今年适逢人民空军成立71周年。早在中国人民解放军空军成立之初,飞机多数是缴获敌人的,甚至很多是拼凑组装起来的,堪称白手起家。历经71年跨越式发展,如今的人民空军已经成长为集航空兵、地空导弹兵、高射炮兵、雷达兵、空降兵、电子对抗兵、气象兵等多兵种组合而成的现代化军种。

近年来,所谓“特殊机型”更呈后浪奔涌之势,层出不穷。随着歼-20、歼-16、轰-6k、运-20等一系列新型装备列装空军部队,人民空军的战略转型有了真正的重器依托,人民空军所取得的成就让世人惊叹。

当然,空军的成长只是解放军现代化建设中的一环,而人民军队的发展和飞跃,则是中华民族从站起来,到富起来,再到强起来这一伟大进程中的一个部分。70多年来,中国人民创造了一个又一个发展奇迹,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。这才是决定两岸关系走向、引领民族复兴进程的关键因素。

“台独”分裂势力及其行径公然挑战中华民族根本利益,已成为两岸关系和平发展、台海和平稳定的最大威胁。民进党当局若无视大陆方面警告,在“台独”路上一意孤行,必将遭到迎头痛击。(大力)

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_358114.shtml

责任编辑:小军

最后更新:2020-11-20 21:31:42

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部