首页 > 解码两岸 > 海峡快评

台胞投书:对不起,我们又“逆时中”了

2021-01-12 20:10:42 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

新年伊始,新冠疫情仍在世界范围内延烧,而全球的目光却都聚焦在美国国会山庄被“特粉”占领的乱局上。这场乱局让美国引以为傲的“华盛顿共识”宣告正式步入历史,但作为特朗普小跟班的民进党当局却还不自知,持续在“特朗普最后的疯狂”中大搞“两岸对抗”和“逢陆必反”的“抗中保台”策略。

对比之下,祖国大陆宣布为全体民众免费接种新冠疫苗,对于在大陆的台湾同胞也一视同仁,9日上午,居住在厦门的台湾同胞便已正式免费接种大陆新冠疫苗。不得不说,大陆对于台湾同胞的同等待遇照顾总是说到做到。在此,我们这群在陆台胞,也只想跟民进党当局的政客们说一句:“对不起了,我们再一次‘逆时中’了。”

祖国大陆在疫情防控上有能力做到世界第一,当然也有能力在第一时间为全体民众免费接种新冠疫苗。最令人感动的是,祖国大陆始终没有忘记台湾同胞,妥善安排在陆台胞接种新冠疫苗,反观台湾岛内,施打新冠疫苗有任何消息吗?好像没有吧!

更令人悲哀的是,去年九月,台湾才与旨在确保全世界的国家和地区可以公平取得新冠疫苗的新冠疫苗全球获得机制COVAX签约,已经排到了全球166位。即便如此,台当局防疫部门负责人陈时中还要求台湾不得使用中国大陆和俄罗斯研制的新冠疫苗。所以说,台湾同胞今年能否打上新冠疫苗,迄今为止仍是个未知数。不管台湾各界如何追问陈时中,却只能得到“这是商业机密,不能透漏太多”这句敷衍的回应,这难道是自允“防疫模范生”的台湾当局该有的态度和做法吗?

近一年以来,民进党当局不断抹黑大陆防疫的各项努力,近日民进党当局“陆委会副主委”邱垂正更是子虚乌有的指控称“不要将台湾人当成疫苗试验的试验品,并呼吁台湾民众审慎思考施打的必要性。”换言之,就是再度抹黑大陆疫苗并且恫吓台湾同胞不要进行接种施打。其实“陆委会”这样的说法也不令人意外,当今的“陆委会”,已经沦为禁锢两岸交流与融合,恫吓台湾同胞的民进党当局附随组织“东厂”。

眼见为凭,事实为真,我们这群在大陆生活发展的台湾同胞见证着祖国大陆防疫上的成功,民进党当局的造谣抹黑自然无法蒙蔽我们的双眼。但令人担忧的是,民进党当局的愚民政策,却让岛内台胞对于大陆有着错误的认知,一再被民进党当局蒙骗。

疫情以来,祖国大陆始终将人民的利益放在首位,为全民免费施打新冠疫苗,反观民进党当局,就连让台湾岛内乡亲打上新冠疫苗的时间方案都没有。作为一个长期在大陆生活的台胞,笔者只想对没有来过大陆的台湾亲友们说,我们在大陆很安全,很暖心,很放心!也衷心希望台湾的亲友们擦亮眼睛,不要再受民进党当局的蒙蔽。(沈阳台青会执行长罗鼎钧)

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_359792.shtml

责任编辑:王月

最后更新:2021-01-12 20:12:25

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部