首页 > 解码两岸 > 海峡快评

烂政恶于病毒!民进党当局正在成为新冠病毒“帮凶”

2021-01-21 21:03:43 字号: A- A A+ 来源:海峡之声
1月12日,台湾地区出现第一起医生染疫案例。民进党当局防疫指挥中心急于定调“不存在漏洞”,轻忽应对,导致该起群聚感染事件波及范围不断扩大,引发岛内猛烈批评。
在处理这一严重群聚染疫事件过程中,民进党当局展现出极不专业和极不负责的态度。一系列举措荒腔走板,错过阻断疫情的最佳时机,为政治利益致一线医护人员安危于不顾,成为疫情扩散的最大“帮凶”。
民进党当局防疫指挥中心在12日通报确诊病例时,刻意隐瞒染疫医院名称,仅透露是“北部某医院”。由于舆论高度关注,有蓝营议员爆料所谓“北部某医院”,其实就是“卫福部”直属的桃园医院。对于这一爆料,身为防疫指挥官和“卫福部长”的陈时中,曾公开表示要追责爆料者。
但隔天绿营主持人周玉蔻以及民进党籍桃园市长郑文灿分别公开发布医院感染细节和确诊病例足迹,陈时中却完全没有谴责,甚至还亲自参加周玉蔻的广播节目,讨论相关细节,等于为其站台、背书。这种赤裸裸的“双标”行为,遭到岛内舆论声讨。
由于该起染疫事件发生在医院内部,危险等级非比寻常。但民进党当局在应对过程中,并未给予应有的重视程度。陈时中等人更在对确诊病例密切接触者首次采检后急急宣布,疫情无重大漏洞。
不过,到了16日,该院就新增一名确诊病例,更令人不安的是,这位新确诊的护理师,因之前采检结果为阴性,未被列为居家隔离对象,导致与其同住的4名家人已有两人出现流鼻涕症状。
其后疫情又进一步扩大,17日,该医院一名医生确诊;18日,该院一名护理师确诊;19日,又新增4名本土确诊病例。桃园医院群聚感染事件在8天内已有2名医师、4名护理师、2名医护同住家人及1名外籍看护共9人感染。
岛内医疗专业人士痛批民进党当局防疫举措轻忽散漫,完全糊弄事。当医院内出现首个确诊病例时,就应立即对全院进行封锁,并进行多次“主动采检排查”,找到潜在的被感染者,而不是让医护人员自己通报情况,再“被动采检”。
有嘉宾在政论节目中爆料,该院医护人员不但没有实现普筛,甚至有医护人员主动申请采检,也要经过上级批准才行,否则只能干等。有的医生和护士为了确保家人不被传染,只能住在医院内,不敢回家。
但讽刺的是,有记者曾发现陈时中带着口罩频频咳嗽,陈时中则称他已采检,结果为阴性。看来,长官能测,医护人员不给测,又是“双标名场面”。
事实上,民进党当局目前的采检能力和机制一直受到舆论质疑。有媒体提问,“台湾自费筛检费用要价新台币5000到7000元,而大陆最便宜只要新台币345元”,台湾费用是不是太高?面对这一问题,陈时中却仅以一句“我们比较准啦”轻飘飘带过。
台媒对此痛批,这只是陈时中在意识形态作祟下导致的偏见与无知。陈时中不去思考如何让核酸检测更便民、价格更亲民,只会在第一时间甩锅,用抹黑大陆的方式,来合理化台湾昂贵的检测费用,毫无说服力可言,“借由贬低大陆,陈时中掩饰不了自己的无能”。
当前,桃园医院疫情仍在扩散中。民进党当局“行政院长”苏贞昌此刻还在盘算“政绩”,称要“继续维持这样令世人称羡的好成绩”。台湾地区领导人蔡英文也仅以写信方式,用文青式语言赚人气。民进党当局种种作为,给台湾疫情防控带来巨大隐患和危机。(大力)

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_360083.shtml

责任编辑:陈蔚

最后更新:2021-01-21 21:38:44

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部