首页 > 解码两岸 > 海峡快评

台飞行员太累要退伍?台军忙“辟谣”,却忘了孰令致之

2021-02-19 10:08:58 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

  

  日前,有岛内媒体报道称,一台军飞行员在网络交流平台匿名留言,表示去年近400架次所谓“共机扰台”,消磨战令人快崩溃,但高层却缺乏作为;若此状况持续下去,他要提早签退。

  对于这一报道,台军空军方面日前驳斥,报道内容“子虚乌有”、完全不是事实,并呼吁谨慎引述网络“匿名讯息”来源。不过岛内网友的关注重点似乎不在“传谣”与“辟谣”之间,反而纷纷吐槽台军,“将帅无能”“高层确实缺乏作为”。有网友更质疑,台军所谓“全体官兵士气高昂、团结一致”,“这才是假讯息吧?”

  事实上,岛内舆论焦点隔三差五就会关注军事议题,这恰恰是台湾真正危机所在。有岛内网友在留言中指出,民进党当局整天喊守护民主、爱台湾,“结果做的事都在伤害台湾,图利自己人。”直接与岛内民众利益福祉相关的经济建设,民进党当局处理起来心不在焉;却频繁倚仗外部势力,利用国际冲突,放大台海区域危机,靠制造对立情绪赚取选票和政治利益。饮鸩止渴,荼毒岛内社会。

  针对解放军在台海周边的军事行动,东部战区新闻发言人张春晖曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

  在台军忙着辟谣之时,岛内民众更应清晰地认识到,破坏区域和平和两岸关系的罪魁祸首,正是如今执政的民进党当局。当“台独”政客频繁通过暴冲举动,挑衅大陆底线,台湾民众与台军士兵均被民进党当局推到了战争灾难边缘。纵使此番台媒关于台军飞行员退伍报道的真实性无法确定,但如果“台独”政客持续一意孤行,所谓“假新闻”某天也将成真。

  “台独”分裂势力及其活动是台海和平稳定的最大威胁。2021年,反对和遏制“台独”依然是两岸同胞的共同使命和责任。(关其行)



标签

本文链接:/web/strait/a/content_361015.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2021-02-19 10:09:49

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部