首页 > 解码两岸 > 海峡快评

南海成了“台独”政客的汉奸嘴脸现形地

2021-02-24 19:36:57 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

最近,南海议题又在岛内政坛掀起一番波澜。民进党当局一边对美军越界侵权行为叫好,一边却炒作解放军合法演训活动,充分暴露其挟洋媚外的丑恶嘴脸。

南海话题起初由美军引起。2月9日,美国海军大阵仗出动“双航母”在南海进行军演。民进党当局与以往一样,第一时间对美军行动表示欢迎,台湾地区领导人蔡英文甚至在安全高层会议上公开赞赏,称此举“展现美国对印太地区安全现状遭到挑战时的明确态度”。

然而,美军表达的信息可与蔡英文的一厢情愿完全相反。美军第七舰队公然宣称,其“自由航行任务是在挑战中国大陆、越南和台湾对于外国军舰无害通过沿岸国领海的非法限制”,无异于否定台湾当局长期以来在南海有关问题上的主张。也就是说,美军不仅没有呼应蔡英文的叫好,还补上了一巴掌,让蔡英文及民进党颜面扫地。

对此,前台湾地区领导人马英九在受访时表示,对于美军相关行动并没有禁止,但“好歹要通报一声吧”。他指出,这一要求是“非常低调且合理的”。资深媒体人赵少康也痛批,解放军战机巡航台湾,民进党就骂,那美国军舰来也应该要讲才对,现在民进党说美国是朋友,大陆是敌人,所以美国爱来就来、爱去就去,“好歹有点尊严吧!要来好歹告知一声,到我家来都不打招呼,进去旅馆都要登记了!”

然而,面对美军粗暴言行,民进党当局完全沉默以对,却把炮火和精力对准马英九等敢于提出质疑和批评的人士身上,扣上“红帽子”。

更让人不齿的是,任美国予取予求的民进党当局,始终没有停止对解放军演训活动的抹黑和炒作。除了台湾防务部门密集发布解放军军机动态之外,台海巡部门还将在3月与台海军陆战队在东沙岛实施联合实弹火炮演练,意图反制解放军。

同样在南海地区,民进党当局对美军毫无原则,量台湾之物力,结“洋大人”之欢心;对解放军却虚张声势,恶意炒作。可见,“台独”政客汉奸本性已丢掉了最后的遮羞布。

面对美方在南海等区域的挑衅之举,国防部此前已明确表明态度:一是反对,二是不怕。

对于民进党当局持续炒作解放军合理合法行动,国防部发言人吴谦表示,中国人民解放军在台海地区开展的军事活动,是针对当前台海安全形势和维护国家主权安全需要采取的必要行动,是对外部势力干涉和“台独”势力挑衅的严正回应。他进一步正告“台独”分子,玩火者必自焚,“台独”就意味着战争。

民进党与“台独”势力在岛内政坛炒民粹、骗选票,短期内或许还有一定空间;但想在涉及国家主权和领土完整的议题上,再玩这种“脏套路”,出卖民族利益,等待他们的将是两岸人民和解放军的雷霆之怒。(大力)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_361230.shtml

责任编辑:小军

最后更新:2021-02-24 19:39:48

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部