首页 > 解码两岸 > 海峡快评

剑指两岸青年交流,民进党当局怕什么?

2021-03-05 23:14:45 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

日前,民进党当局安全部门妄称,大陆举办两岸直播大赛、台青主播培训等活动,是对台进行所谓认知作战。对此,国台办发言人朱凤莲表示,民进党当局出于一党之私,害怕两岸同胞走近走好。她强调,谁在为台湾青年着想,谁在破坏台湾青年的发展前途,答案一目了然。
   值得注意的是,此次发布讯息的主体,是主管国安工作的单位。这说明民进党当局刻意将两岸青年之间的交流活动,扭曲为大陆单方面对台湾民众的统战,依然在延续对抗思维,罔顾事实,以匪夷所思的理由大搞意识形态斗争。
   此前,台陆委会、防务部门和安全部门等多个单位同时进行人事调整。原陆委会主委陈明通转任安全部门负责人。与新任陆委会主委邱太三抛出的春暖花开话题不同,陈明通一出手就看得出,是惯于操作反中”“抗中议题的台独老司机
   陈明通的认知作战论与邱太三的春暖花开论,明显不同调,甚至是公然唱反调。由此可见,民进党当局所谓姿态放软,寻求对话,不过是打假球,做做样子而已。
回到两岸直播大赛和台青主播培训的话题。首先要弄清楚的是,大陆为什么要整合各地、各平台资源,举办这样的活动?
   朱凤莲在回应中指出,2020年以电商直播为代表的网络直播行业蓬勃发展,成为拉动经济内循环的有效途径。截至202012月,大陆网络直播用户规模达6.17亿,其中电商直播用户规模达3.88亿。
   这是祖国大陆电商产业全面繁荣的大背景;正是在这样的大局下,近年来,不少台湾青年自发踊跃西进,对电子商务、直播带货等新兴行业和职业产生浓厚兴趣。大陆方面此时举办相关活动,既符合电商产业发展的时代潮流,也回应了包括台湾同胞在内,两岸青年群体投身电商行业的热切呼声。
   两岸网络直播交流活动是在两岸之间架起的一道沟通桥梁,通过此类活动,有志于此的台湾青年能够更真切地感受大陆电商直播行业氛围,结识同好,争取更利于自身发展的平台和机会,实现未来职业规划和人生追求。参与活动的台湾青年群体,也对大陆筹办相关活动纷纷点赞,并期待今后能有更多类似活动,帮助电商新人们获得更快成长。
   大陆举办相关活动一直开大门,走大路,积极支持鼓励两岸民众尤其是青年加强交流,但看在民进党当局专搞情报的安全部门眼中,却变成了认知作战
   在他们所提的报告中,不仅将抖音、快手等短视频平台称为大陆对台湾人散布争议讯息及统战言论的管道,更把两岸电商领域活动说成是扶植台籍网络工作者冀以各类网络意见领袖影响,甚至主导台湾网络舆论场域。
   仔细看,所谓扶植网络工作者”“主导网络舆论场域,这不就是民进党当局重金组建的“1450网军在做的事吗?台安全部门把民进党当局自己的所作所为乱套在大陆身上,以小人之心度君子之腹,怕不是在自嘲”“自黑
   一段时间以来,民进党当局不断以所谓统战渗透”“认知作战”“舆论操控等词语污名化两岸之间正常的人员交往和信息交流,甚至不惜动用检调、情治机关进行恫吓威胁,妄图阻断两岸交流的用心不言而喻。之所以如此,是因为民进党当局基于台独的执念,害怕两岸交流让台湾民众尤其是广大台湾青年看到一个真实的大陆、一个真实的世界,由此冲破他们精心编织的信息茧房,不甘再做台独洗脑操控之下的井底之蛙,从而动摇民进党基于台独骗术而构建的社会支持基础。
   然而,正如朱凤莲指出,民进党当局出于一党之私,害怕两岸同胞走近走好,害怕台湾民众了解大陆的真实情况,基于其谋本性进行恶意操作,蓄意阻挠破坏两岸同胞交流,损害台湾青年获得更多更好发展机遇的正当权益和利益福祉,不得人心。
   一直以来,大陆方面积极为两岸交往交流架桥铺路,民进党当局却不断毁路拆桥,背离台湾主流民意,给两岸正常的交流合作设置障碍、乱扣帽子。两相对比,高下立判,谁在维护台胞同胞的利益,谁在损害台胞福祉,一目了然。(大力)

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_361657.shtml

责任编辑:陈蔚

最后更新:2021-03-05 23:23:51

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部